Автор Правда.Ру

ДАЛЕКО НЕ УЙДУТ

Ульяновск, наконец-то, прогремел на всю Россию. Пятый день телерадиоканалы беспрестанно передают информацию о массовом побеге заключенных из Новоульяновской колонии особого режима. Об этом же говорит и вся наша область. Что и неудивительно, поскольку сбежавшие — опасные рецидивисты. В колонию попали за тяжкие преступления. Самый большой срок из них — 21 год — получил Игорь Летов — за убийство и кражу. Его считают организатором побега, однако он уже пойман и возвращен в колонию.

Ренат Шамгунов осужден на 15 лет (убийство и кража). По 12 лет получили Николай Горбунов, Владимир Митрофанов и Дмитрий Шевченко (хранение и сбыт наркотиков, кража, незаконное хранение и сбыт оружия). Сергей Шарапов, Вячеслав Богомолов, Алексей Балахонов, Олег Калугин, Сергей Каредов и Алексей Строев отбывали 11-летнее заключение. В их «активе» — убийства, хранение и сбыт наркотиков, разбой, нанесение тяжкого вреда здоровью. На 9 лет — за разбой — осуждены Александр Черчинский и Владимир Скоробогатов. На 5 — за кражу — Сергей Аблюков. За побег им могут набавить, как сказали в Управлении исполнения наказаний, еще от двух до восьми лет.

Но терять им, похоже, нечего: в субботу стало известно, что все сбежавшие — ВИЧ-инфицированы. Потому и жили в отдельном бараке, куда охрана колонии и другие заключенные старались лишний раз не заглядывать. Ну а как бежать, «команда» усвоила, видимо, из телепередач. В сентябре по ТВ подробно рассказывалось о деталях побега заключенных из московской «Бутырки». Те тоже сделали подкоп и тоже из камеры. Новоульяновские план доработали, учтя зимние условия, — захватили белые простыни, чтобы, укрывшись ими, пересечь поле. Поймали пока еще не всех, но надежд у оставшихся на воле минимум. Зимой много не побегаешь. И есть нечего, и спрятаться негде. Управление исполнения наказаний, кстати говоря, через СМИ призвало беглецов сдаться милиции добровольно.

В пятницу, когда стало известно о побеге из колонии, в пресс-службу УВД позвонила девушка и спросила, нет ли в числе сбежавших ее дяди. Отправляясь за решетку, он пообещал, что, когда выйдет, перережет всех родственников. Девушку можно успокоить: нам сказали, что названного человека в группе не было. Но до тех пор, пока не пойман последний беглец, всем гражданам надо сохранять бдительность. На вечер вчерашнего дня в бегах оставалось два человека.

Ульяновск

«Симбирский курьер»

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОВЕРШИЛИ ПОБЕГ 14 ОСОБО ОПАСНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?