Сестра заказала убийство брата в рассрочку

Решив избавиться от надоевшего брата, Мария без труда нашла киллеров, но не сумела сразу собрать необходимую сумму денег. Исполнители проявили понимание и согласились предоставить долгосрочный кредит. Заказчица завела специальную тетрадь, куда аккуратно заносила все текущие выплаты. 

Мария жила в 3-комнатной квартире в центре Брянска вместе с мужем, двумя маленькими детьми и братом, который отличался пристрастием к алкоголю и шумным вечеринкам.

Женщина часто сетовала на своего нерадивого родственника. Однажды ее жалобы услышали приятели брата и предложили за определенную сумму расправиться с неугодным.

По словам следователей, за убийство Александра сестра пообещала исполнителям 60 тысяч рублей. А поскольку всей суммы у женщины не было, Мария договорилась с киллерами о кредите.

На следующий день, как и было условлено, приятели напоили свою жертву водкой, отвели его на путепроводный мост и сбросили головой вниз с 12-метровой высоты. В результате полученных травм мужчина скончался на месте, сообщает «Брянск. ru ».

«Внешне все выглядело, как самоубийство или несчастный случай. Настораживало только то, как пьяный мужчина смог самостоятельно перелезть через высокое ограждение», - отметил заместитель начальника Володарского РОВД Игорь Самусев.

Подозреваемых в убийстве удалось задержать через несколько месяцев после происшествия. На первом же допросе оба задержанных дали признательные показания и рассказали о заказчице преступления.

Доказать заказной характер убийства не составило следователям никакого труда. При обыске в квартире у женщины оперативники нашли тетрадку, в которой Мария аккуратно вела кредитные записи.

«Она выдавала нам деньги частями, а в специальной тетрадке вела учет», - признался на допросе один из подозреваемых. Выяснилось, что на момент ареста женщина оплатила убийство брата наполовину.

В настоящее время все предполагаемые участники преступления задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...