Автор lilia_s

Грабитель устроил прохожему ампутацию без боли

Чтобы раздобыть деньги на выпивку, Андрей по кличке «фашист» попытался снять у прохожего обручальное кольцо. С первой попытки это не удалось. Тогда грабитель сходил за ножом и отрезал жертве палец. На суде он сослался на то, что «при ампутации пальца мужчина не чувствовал боли и совсем не кричал».

Чудовищное преступление произошло в одном из районов Волгограда. Андрей Чувашин, работающий на местном заводе слесарем, в этот день весело отдыхал и выпивал с друзьями. Однако под вечер у шумной компании закончились деньги, и приятели решили ограбить какого-нибудь прохожего.

По версии следствия, Андрей, который еще с детства славился своей жестокостью и имел прозвище «фашист», около одного из магазинов подкараулил и напал на 50-летнего мужчину. Сначала Чувашин сильно избил прохожего, после чего попытался снять с безымянного пальца жертвы обручальное кольцо.

А когда оказалось, что золотое украшение с руки жертвы не снимается, злоумышленник, попросив друзей подержать мужчину, отправился домой за ножом. Вернувшись к магазину с холодным оружием, Андрей продолжил избиение, а затем отрезал мужчине палец, сообщает «Высота 102».

Совершив злодеяние, преступник спокойно отмыл украшение от следов крови и обменял его в ближайшем ларьке на бутылку вина. Истекающего кровью мужчину обнаружили прохожие и вызвали «скорую».

Истязателей удалось задержать по горячим следам. В прокуратуре отметили, что во время расследования подозреваемые постоянно изменяли показания и пытались запутать следствие.

Поведение главного обвиняемого, Андрея Чувашина, было еще более странным. Так, на суде, пытаясь себя оправдать, слесарь заявил, что «при ампутации пальца мужчина не чувствовал боли и совсем не кричал».

Суд приговорил Андрея Чувашина к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Оба подельника получили по 6 лет колонии строгого режима. Гособвинение считает приговор суда слишком мягким, и собирается обжаловать его в кассационной инстанции.

Домашнее