Слезы на суде вдвое сократили срок за гибель троих детей

30-летняя американка Аманда Хамм, утопившая трех своих малолетних детей в озере, расплакавшись на суде, получила десять лет тюрьмы вместо двадцати, на которых настаивал прокурор. Ее бывший любовник Морис Лэгроун приговорен к пожизненному заключению без права помилования.

Во время суда обвинитель настаивал на том, что любовники утопили шестилетнего Кристофера, трехлетнего Остина и Кейли, которой был всего один год, так как видели в них «препятствие для своих отношений». Они, якобы, специально отправили запертых в машине детей на дно озера.

Лэгроун и Хамм утверждали, что трагедия произошла случайно. Машина скатилась в озеро, и затонула, хотя Лэгроун и пытался вытащить ее на лодочный причал.

Перед вынесением приговора Хамм со слезами на глазах выпрашивала у суда прошение, доказывая, что не хотела принести вред своим детям и прервала все отношения с Лэгроуном.

По словам женщины, она часто смотрит в будущее, но не видит там ничего кроме одиночества. «Я не могу изменить то, что произошло, но я проживу свою жизнь так, чтобы она понравилась им на том свете»,- сказала она.

Обвинитель Эд Паркинсон, настаивавший на том, чтобы женщине дали двадцать лет тюрьмы, считает вынесенный ей приговор несправедливым по отношению к погибшим детям.

Судья объяснил свое решение уверенностью, что женщина исправится и никогда уже не пойдет на преступление. Кроме того, он считает случившееся серьезным сигналом для тех, кто готов пойти на убийство своих детей, сообщает AP. 

По словам адвоката, через два года женщина, в случае хорошего поведения, может выйти, ведь она уже провела три года в заключении в ожидании приговора. 

Тем временем, ее бывший любовник обжаловал приговор.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее