Автор lilia_s

За убийство таксиста отомстил автомобиль

В Башкирии двое приятелей зарубили топором таксиста. Совершив убийство, юноши погрузили труп в багажник и собрались ехать на машине погибшего в лес, чтобы там избавиться от тела. Планы убийц расстроил внезапно сломавшийся автомобиль.

Трагедия произошла в Нефтекамске. Как отметили в прокуратуре, двое молодых людей, отдыхавших на природе, позвонили в диспетчерскую службу и вызвали такси. Машина была в указанном месте через полчаса, однако, юноши не торопились на ней уезжать.

Вместо этого они начали придираться к 24-летнему водителю. Сначала они пытались отобрать у него автомобиль, а затем попросили прикурить. Когда парень ответил на их просьбу отказом, приятели буквально рассвирепели и начали жестоко избивать таксиста.

Во время драки один из злоумышленников вытащил нож и перерезал водителю горло. В довершение ко всему 19-летние парни изрубили тело убитого топором, поместили его в багажник и уже собирались уезжать, когда у автомобиля погибшего неожиданно заглох мотор.

Планы преступников сорвались: они намеревались вывезти тело в безлюдное место и сжечь вместе с машиной. Вместо этого убийцам с места происшествия пришлось убегать, а спустя несколько часов их задержал наряд милиции.

Дело в том, что случайные прохожие, заметив на пустыре подозрительную машину, открыли багажник и обнаружили изуродованный труп мужчины. О страшной находке сразу сообщили в милицию.

Именно благодаря этому беглецы были задержаны. У парней были изъяты орудия убийства со следами крови и мобильный телефон погибшего, отмечает "МедиаКорСеть".

Во время следствия молодые люди так и не смогли объяснить мотив своего поступка. Свою вину они признали полностью и раскаялись в содеянном. В результате одного злоумышленника суд приговорил 9 годам лишения свободы, а другого – к 16 годам колонии строгого режима.


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...