Автор Правда.Ру

РОССИЙСКИЕ ПОЛЯРНИКИ В ПОЛПУТИ ОТ СПАСЕНИЯ

Южноафриканское судно "С.А. Агалас", идущее на выручку попавшим в ледовый плен российским полярникам и экипажу судна "Магдалена Олдендорф", прошло почти половину пути.

 За кормой "Агаласа" осталось 860 морских миль. Это почти половина расстояния, отделяющего спасателей от кромки ледового поля, за которым находится "Магдалена".

 Как передает корреспондент РИА "Новости", последние расчеты показывают, что у "Агаласа" есть шанс преодолеть остаток пути к утру 26 июня. Сразу после этого начнется работа по разведке наиболее приемлемого пути через льды к месту вынужденной "морской" зимовки 79 российских исследователей и 28 моряков.

 "Агалас" не станет дожидаться подхода аргентинского ледокола "Алмиранте Иризар", выход которого в Антарктику планируется до 23 июня, а попытается сам пробиться на расстояние 150-170 миль от "Магдалены".

 После этого можно будет начать регулярные вертолетные рейсы на борт немецкого корабля для эвакуации полярников и части экипажа, а также для подвоза продуктов.

 Для этого на "Агаласе" находятся 2 вертолета "Орикс", 12 летчиков и техников, а также российский пилот и ледовый разведчик Андрей Масанов. Именно он будет играть главную роль, когда "Ориксы" начнут с воздуха "прощупывать" льды, определяя их самые слабые места.

 Три дня назад на "Магдалене" были введены строгие нормы ежесуточного пищевого рациона, так как продовольственных запасов судна осталось всего на 18 дней. На это добровольно пошли и россияне, и члены интернационального экипажа немецкого корабля. Его капитаном является украинец Иван Дикий, а среди моряков - индусы, филиппинцы, немцы и шриланкийцы.

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"