Автор thorova

Смерть бомжей стала причиной государственного скандала

Вряд ли луганский безработный 24-летний Сергей Лисицын мечтал стать героем всеукраинского скандала. Правда, скандальная известность пришла к нему…после скоропостижной смерти. А поводом к возникшей ситуации стала шумиха вокруг гибели местных бомжей.

Мать Сергея, Любовь Ивановна Лисицына, дает понять властям, что не верит в официальную версию смерти сына, которого 16 декабря 2007 года пригласили в Артемовский райотдел милиции Луганска как свидетеля гибели нескольких бомжей.

Как оказалось, мать не видела сына в течении месяца, а обратившись в милицию, узнала о его смерти и том, что тело сына погребено как «бесхозное». Так между Лисицыной и райотделом МВД разгорелся конфликт: мать обвинила сотрудников райотдела в превышении должностных полномочий, а следствие и прокуратура настаивают на том, что с ее сыном приключился эпилептический приступ, в результате которого он и погиб.

Любовь Ивановна рассказала корреспонденту «Правды.Ру» о том, что последнее время семья жила втроем: она, сын Сергей и маленький внук. Отношения были ровные, спокойные. Невестка, Наталья Лисицына, с сыном последнее время не проживала. 16 декабря 2007 года Сергей ушел из дому, чтобы помириться с бомжевавшей женой. Оттуда-то, из «логова бомжей» их обоих увезли в райотдел, как свидетелей некого ЧП.

Лисицина-мать утверждает, что ее сын не злоупотреблял спиртным, не был бомжом, да и оказался среди бомжей чисто случайно, что идет вразрез с покзаниями Лисицыной-жены. Его жена, Наталья работала разнорабочей, она-то и рассказала, что Сергей страдал эпилепсией, что несколько раз она спасала его от смерти во время приступов. Как раз Наталья-то и знала о смерти Сергея и подтвердила законность действий сотрудников милиции: она утверждает, что ей сказали о смерти мужа буквально через несколько минут после того, как уехала «Скорая», которая и констатировала смерть Лисицына.

Официальная версия гибели Лисицына такова: в милиции с Сергеем случился приступ эпилепсии, он упал, ударился о бетонный пол и погиб от асфиксии, удушья. «Но, - утверждает мать, - сын никогда эпилепсией не страдал». "Нет, страдал", - заявила невестка. Почему тогда мать долго не разыскивала сына? "А потому, - отвечает она, - что решила, что сын помирился с женой. И оттого в тот день домой не возвратился".

Лисицына-мать, по ее утверждениям, обращалась в Артемовский райотдел : не задерживали ли её сына, однако утвердительного ответа не последовало. Оттого-то и подавать в розыск женщина не стала. На могилу сына она приехала вместе с родным братом, но Любовь Ивановна до сих пор не уверена, что в ней похоронен именно Сергей.

Более двух лет назад Любовь Ивановна, как оказалось, писала заявление в правоохранительные органы, ходатайствуя о том, что просит лишить родительских прав сына и невестку. Причиной для просьбы послужило их обоюдное пьянство, нежелание работать, отсутствие их дома и скитания по притонам бомжей, а также нежелание не заниматься воспитанием единственного ребенка, ее внука.

Жена же Сергея, Наталья, рассказала, что Сергей давно страдал эпилепсией и что она неоднократно спасала его от смерти: «Свекрови о гибели Сережи я не сказала, потому что из милиции меня увезли в приемник-распределитель. А когда я вышла из него, то подумала, что свекровь должна знать о смерти сына, у меня были с нею плохие отношения и я к ней не пошла. Я болею туберкулезом, из-за чего свекровь не пускает к моему ребенку. Она и сама-то не работает, питается тем, что находит на свалках.

Со слов соседей и знакомых, на протяжении последних 10 лет Лисицыны-молодые вели аморальный образ жизни, не работали, пили, бродяжничали, тусовались с бомжами. Так что показания матери и сотрудников правоохранительных органов радикально-резко разошлись.

Вот как прокомментировал ситуацию корреспонденту «Правды.Ру» начальник сектора УГРО Артемовского райотдела милиции, капитан МВД Н. Топольков:

- Мы выяснили, кто мог посещать погибших при ЧП с гибелью бомжей. Свидетелей стали доставлять в райотдел, были среди них Сергей и Наталья Лисицыны - как свидетели они могли помочь следствию. Наталья Лисицына лично обратилась, чтобы рассказать о происшествии. Но в тот день  у Сергея внезапно начался эпилептический приступ, мы вызвали «Скорую», но помочь, увы, не смогли, врачи констатировали смерть. Был вызван судмедэкперт, сотрудники прокуратуры, понятые. В морге провели вскрытие.

Лисицыну Наталью сотрудники милиции спросили по поводу родных умершего, она ответила: «Да кому мы нужны? Два года скитаемся на улице и по съемным квартирам!». А поскольку труп родственники не забрали, тело Сергея Лисицына захоронили на Каменнобродском кладбище, в могиле №8.

Правоту и законность действий милиции подтвердил и прокурор Артемовского района Луганска Сергей Беседа: «В присутствии понятых был осмотрен труп Лисицына, установлены признаки эпилепсии, причиной смерти стала асфиксия, возникшая во время приступа болезни».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести