Выпускник устроил бойню после ссоры с учительницей

Прошлогодний выпускник с «поясом шахида» ворвался в школу и после ссоры с учительницей открыл беспорядочную стрельбу. В итоге восемь человек ранены, преступник мертв.

Трагически закончилось нападение на школу в немецком городе Эмсдеттен. Вооруженный мужчина, ворвавшийся в учебное заведение, мертв. Восемь человек ранены, сообщает Spiegel Online.

Как сообщил представитель полиции, опасность миновала, все ученики покинули школу. Специалисты обезвредили взрывные устройства, закрепленные на теле нападавшего.

По предварительным данным, речь идет о бывшем ученике школы, который выпустился в прошлом году. Мотивы его действий до сих пор не ясны.  По данным телеканала n-tv, преступник предупредил о своих намерениях в Интернете за несколько дней до бойни.

Молодой человек вошел в школу около половины десятого утра, после чего возникла ссора с одной из учительниц. После этого преступник устроил беспорядочную стрельбу. Ранения получили учительница, сотрудник технической службы и шестеро учеников.

Спецподразделение полиции ворвалось в здание. При штурме преступник погиб. По данным на вечер понедельника было не ясно, был ли он застрелен полицейскими или покончил с собой.