Мать оправдали за убийство годовалого сына

Винчестерский Высший Суд оправдал Марианну Уиллиамс за совершение убийства пятнадцатимесячного Джошуа Тэйлора. Присяжным потребовалось два с половиной года на вынесение приговора. По словам адвоката Уиллиамс Жаки Камерон, Марианна довольна вердиктом и чрезвычайно рада, что здравый смысл восторжествовал.

«Тем не менее, мы, юристы, очень озабочены тем, что родители продолжают сталкиваться с тяжелым бременем убийства, - говорит Камерон. - В большинстве случаев, как и в этом, медики слишком склонны подозревать родителей, которые и так являются уязвимыми, только что, пережив, смерь своего ребенка».

Марианна неоднократно отрицала убийство сына, который был рожден на двенадцать недель раньше срока. Из-за болезни почек, которые часто отказывали и вырабатывали слишком мало натрия, малышу давали необходимую ежедневную дозу хлорида натрия, чтобы восполнить уровень соли в организме.

В течение судебного разбирательства обвинители утверждали, что Мисс Уиллиамс принимала антидепрессанты и убила своего сына, так как чувствовала, что не справляется. Защите удалось доказать, что Джошуа умер в результате сочетания состояния его здоровья и лекарств, передает BBC.News.

Исследования показали, что когда мальчик умер в Саусхэмптонской общественной больнице в 2004 году, в его организме уровень натрия был очень высок. Как отметил детектив Уилтширской полиции Мэтт Джонсон, решение о выдвижении обвинения было принято после продолжительного совещания с Высшей Службой Судебных Разбирательств и тщательного пересмотра всех доказательств, которые были доступны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее