Автор Правда.Ру

«ПОДАЙТЕ НАШЕМУ ПАПЕ НА ПИВО И СИГАРЕТЫ»

В Центральном районе Тольятти впервые будет возбуждено уголовное дело за принуждение детей к попрошайничеству. Чумазые ребятишки, тянущие руки к прохожим на улицах Старого города, не такая уж редкость. Но никто из них не скажет, что попрошайничать заставляют взрослые. И никто из взрослых не напишет заявление на этот счет в милицию. В цыганских семьях свои законы.

Семья Абдулгалимовых наполовину цыганская. Мать Написат по национальности лачка (лакцы компактно проживают в Дагестане), ее сожитель Савка Михеев — цыган. У них четверо несовершеннолетних детей: трое сыновей и маленькая дочка. Савка своими считает двоих последних, что не мешает ему заставлять и неродных выходить на улицу с протянутой рукой.

Про эту неблагополучную семью наша газета уже писала. Потеряв квартиру, Абдулгалимовы сначала поселились в шалаше, а потом заняли заброшенный дачный домик, где нет света и воды. Можно только предполагать, как они перезимовали в таких условиях. Стоит ли удивляться, что сыновья не в ладах с грамотой и учебе предпочитают бродяжничество.

Сама Написат работает кондуктором и официально кормит семью. Хотя в ее случае понятие «кормит» весьма условное — за три месяца доходы составили 2521 рубль. Пока Написат обилечивает пассажиров, Савка выводит мальчиков в городской парк. Черномазые пацанята, как профессиональные психологи, знают, к кому с какой легендой подойти, чтобы получить заветную денежку. И про маму больную рассказывают, и про умирающего папу.

Получив где рубль, а где десятку, они тотчас отдавали деньги Савке, который покупал себе водку, пиво, сигареты. И продолжалось такое больше года.

Недавно Написат подала в милицию заявление, указав роль Савки в промысле. Дети не стали скрывать, что регулярно клянчат у прохожих деньги.

— С Савкой я беседовала вчера. Он заявил, что не знал об уголовной ответственности за принуждение детей к попрошайничеству, но теперь будет законопослушным гражданином, — сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних Центрального РУВД Светлана Волкова. — Хватило Савку часа на полтора. Обидевшись на то, что сожительница подала на него заявление, он избил Написат, да еще в присутствии детей. Факт побоев эксперт уже подтвердил. Это может стать основанием для возбуждения другого уголовного дела.

Кроме милиции, об Абдулгалимовых проявляет заботу и центр «Семья». Руководство центра обратилось в мэрию с ходатайством о выделении обитателям дачного домика хотя бы комнаты в общежитии.

Сергей Русов

Тольятти

«Площадь Свободы»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу