Наезд по-прокурорски

Сегодня стали известны новые подробности жуткого ДТП, произошедшего на трассе Чита-Хабаровск в Забайкалье. Помощник районного прокурора, находясь за рулем автомобиля Subaru Forester, совершил наезд на пятерых подростков. Трое из них погибли, двое доставлены в больницу. Позже выяснилось, что в момент совершения ДТП водитель был пьян.

В минувшую субботу около пяти часов утра старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев, не имея водительских прав, не справился с управлением. В результате на 304-м километре автодороги он сбил 17-летних подростков, которые в это время стояли на проезжей части рядом с мотоциклами Honda и Kawasaki.

От полученных травм на месте скончались двое потерпевших, еще одна девушка умерла по дороге в больницу. Два мотоциклиста были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Читайте также: Пьяные лихачи убили в этом году более 600 россиян

По данному факту заведено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщил сотрудник правоохранительных органов Сибирского федерального округа, помощник прокурора находился за рулем в нетрезвом виде. Видимо, Скубьев был настолько пьян, что не увидел включенных на мотоциклах аварийных огней. По словам пострадавших подростков, они видны в радиусе более 150 метров.

По информации Zabinfo.ru, прокурор Чернышевского района Баир Бундаев, заявил, что его помощник написал заявление об увольнении. В связи с ЧП в ближайшее время у всех работников прокуратуры Забайкальского края проверят водительские удостоверения и правильность их получения. Самому виновнику аварии грозит до семи лет тюрьмы.

Читайте: Пьяный водитель сбил дорожных рабочих

А вот бывший следователь СКП Александр Маз получил условный срок за то, что сбил женщину. 30 января 2009 года на Мичуринском проспекте Москвы он, будучи пьяным, задавил 52-летнюю Софью Федорову, переходившую дорогу по "зебре". На его автомобиле Mitsubishi Lancer не было номеров, и он ехал по разделительной полосе с превышением скорости. Маз попытался скрыться с места ДТП, но его задержали очевидцы происшествия.

Фото: AP

В июле прошлого года в Калининградской области семилетний мальчик был сбит насмерть 33-летним сотрудником управления Федеральной службы исполнения наказаний. Младший лейтенант также находился за рулем в нетрезвом состоянии и, кроме того, превысил скорость.

В сентябре 2006 года заместитель министра строительства Республики Алтай Владимир Акпашев на своем автомобиле совершил наезд на двух 11-летних мальчиков. ДТП произошло в селе Шиба Онгудайского района.

Акпашев выехал на полосу встречного движения, при этом его автомобиль двигался со скоростью 80 километров в час при допустимом максимуме в 40 километров в час. Дети ехали на велосипедах навстречу машине. Но водитель их "не заметил"… В результате один из мальчиков скончался на месте, а второй попал в реанимацию. В ходе предварительного следствия Акпашев сознался, что во время трагедии был нетрезв. Его приговорили к 2,5 года колонии.

В прошлом году глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов сделал заявление о том, что ситуация на дорогах в ближайшее время не изменится.

"Не ждите, что развернется кампания против пьяных следователей на дорогах, — сказал он. — Сотрудники правоохранительных органов будут доставать удостоверения всякий раз, когда их будут останавливать или когда они будут совершать те или иные нарушения. Как ездили начальники ГУВД пьяными, так и ездят, как сбивали женщин и детей сотрудники судов, прокуратур и следственных комитетов, так и продолжают".

Читайте все самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Силуанов: россиян ждет налоговая амнистия
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Вильнюсский ОМОН предали?
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию