403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

В СЛУШАНИЯХ ПО ДЕЛУ МОИСЕЕВА ОБЪЯВЛЕН ПЕРЕРЫВ ДО 24 ИЮЛЯ

Мосгорсуд в пятницу объявил перерыв до 24 июля в слушаниях по уголовному делу бывшего российского дипломата Валентина Моисеева, обвиняемого в шпионаже в пользу Южной Кореи.

В пятницу суд приступил к новому судебному рассмотрению данного уголовного дела. Это связано с очередной сменой судебного состава, которая произошла в пятницу. Она является 4-й по счету с начала рассмотрения дела Моисеева, которое началось в сентябре 2000 года. Председательствующей на процессе теперь объявлена судья Мосгорсуда Марина Комарова.

Ранее суд отклонил ходатайство защиты Валентина Моисеева об отводе всего состава суда, а также нового государственного обвинителя - старшего прокурора Главной военной прокуратуры Андрея Титова.

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи подсудимого, изменив ему меру пресечения "на любую другую, не связанную с лишением свободы". В частности, защитники предлагали суду рассмотреть возможность освобождения подсудимого под залог, под подписку о невыезде, а также под личное поручительство представителей ряда правозащитных организаций столицы, в частности, Московской хельсинской группы, депутатов Госдумы, в том числе Виктора Черепкова, а также уполномоченного по правам человека в РФ Олега Миронова.

Защитники утверждали, что в период содержания Моисеева под стражей в Лефортовском СИЗО он потерял порядка 20 кг, а заболевания, которыми он страдает, резко обострились.

Защитники Моисеева в пятницу ходатайствовали о вызове дополнительных свидетелей, в том числе бывшего замминистра иностранных дел РФ Георгия Карасина, а также бывшего советника посольства Республики Корея в Москве Чо Сон У, который был выслан из России после ареста Моисеева. Адвокаты также ходатайствовали о проведении независимого медицинского обследования подсудимого с привлечением медиков из международных организаций "Врачи без границ" и "Врачи мира".

16 декабря 1999 года Моисеев был признан Мосгорсудом виновным в шпионаже и приговорен к 12-ти годам лишения свободы. Однако 25 июля 2000 года Верховный Суд РФ отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд, которое началось в сентябре 2000 года.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу