Элитный алкоголь утекал из Duty free

Московским оперативникам удалось поймать злоумышленников, которые оптом скупали дорогостоящий алкоголь в магазинах беспошлинной торговли Duty free, расположенных в столичных аэропортах, а затем перепродавали его в клубы и рестораны, не утруждая себя при этом оплатой акцизных сборов. Кроме того, качество продукции не подтверждалось соответствующими документами.

"Оперативники управления в результате проведенной широкомасштабной операции задержали членов организованной преступной группировки, наладивших нелегальную поставку на внутренний российский рынок из магазинов Duty free элитного дорогостоящего алкоголя, который впоследствии сбывался без уплаты акцизного сбора с поддельными акцизными марками либо вообще без таковых", — рассказал журналистам начальник пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениями московского ГУВД Филипп Золотницкий.

Известно, что злоумышленники действовали через работника одной из авиакомпаний — именно благодаря его стараниям была налажена нелегальная поставка спиртного. "В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению конкретных должностных лиц авиакомпании, причастных к афере", — добавил представитель УБЭП.

Для того чтобы поймать мошенников с поличным, сотрудники управления решили устроить контрольную закупку алкоголя. Причем речь шла о довольно крупной партии, стоимость которой оценивалась примерно в миллион рублей.

Читайте: "Сухой закон" оздоровил нацию и "организовал" преступность

"В ходе операции была проведена так называемая контрольная закупка на несколько миллионов рублей коньяка, виски и рома без акцизных марок, после чего трое организаторов нелегального бизнеса были задержаны, — уточнил Золотницкий. — На складе организованной преступной группировки изъято несколько тысяч бутылок элитного дорогостоящего алкоголя".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов "хмельного бизнеса" по нескольким статьям УК РФ: "Незаконное предпринимательство", а также "Изготовление, сбыт и использование поддельных марок акцизного сбора".

Стоит сказать, что подобные махинации не являются редкостью. Однако, как правило, аферисты предпочитают бюджетную продукцию, ориентируясь на массового потребителя, жаждущего дешевизны.

Фото: AP

Так, несколько дней назад правоохранительные органы Краснодара уличили сотрудников одного из местных магазинов в несанкционированной торговле спиртными напитками. В ходе проверки было установлено, что организация не имеет лицензий на подобного рода деятельность.

"Жалоба поступила от жителей дома, рядом с которым работает этот магазин", — сообщила ведущий консультант организационного отдела краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Эльвира Миненко, добавив, что в подозрительную торговую точку стражи порядка отправились вместе с представителями департамента. В результате были изъяты 21 бутылка водки и по одной бутылке вина и коньяка, после чего милиционеры составили административный протокол. В настоящее время материалы уже переданы в суд.

Примечательным является тот факт, что торговый павильон открылся всего неделю назад и возобновить работу, судя по всему, ему не удастся еще долго.

Читайте также: Россияне — против алкоголя, но пьют больше всех

Не так давно громкий скандал, связанный с торговлей безакцизным алкоголем, разгорелся в Приморье. Предприимчивые коммерсанты из поселка Артемовский открыли продуктовую лавку рядом с Мемориалом Победы и стали торговать паленой водкой.

"Проверить информацию бдительных граждан в поселок энергетиков Артемовский выехала группа сотрудников УВД по Приморскому краю, — отмечается в сообщении пресс-службы управления. — В ассортименте товаров оказалось спиртное всех видов и вкусов, от подозрительно дешевой водки до каких-то экзотических напитков, определить качество которых сможет только экспертиза".

Сотрудники милиции выяснили, что лицензии на торговлю спиртным у владельцев торговой точки не было. В результате нелегальная лавочка была прикрыта.

Самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России