Спасая теленка, погибла целая семья

Смертоносный теленокНакануне на хуторе Платоно-Петровка Азовского района Ростовской области произошло ЧП: четыре человека погибли, пытаясь спасти провалившегося в сливную яму теленка. Причиной смерти местных жителей стало отравление парами отходов, рассказал представитель регионального управления МЧС. Кроме того, известно, что трое погибших были членами одной семьи.

"Сообщение о гибели людей поступило вчера в 19:52 из Азовского района. Трагедия произошла на подворье частного дома села Платоно-Петровка по улице Соколова, 17. Бычок хозяина провалился в сливную яму и погиб, как выяснилось, от аммиачных газов. Его попытался вытащить оттуда хозяин дома 1969 года рождения и упал, потеряв сознание. Ему на помощь попыталась прийти жена, затем 17-летняя дочь, их постигла та же участь. Все трое погибли на месте. Последней жертвой стал сосед, пытавшийся помочь всем троим", — рассказала сотрудник департамента по ЧС Ростовской области Ольга Трошкина.

Подземная ловушка: бригада рабочих отравилась "болотным газом"

На место происшествия оперативно прибыли пожарные 150-й и 24-й частей и извлекли тела погибших из ямы. Уже известны их имена: хозяин дома Сергей Ковтуненко, его супруга Татьяна, дочь Наталья и сосед Владимир Писаненко.

Сливные и силосные ямы представляют повышенную опасность для людей. Отравление токсичными газами нередко приводит к летальному исходу. Если, скажем, аммиак присутствует в воздухе даже в относительно небольшой концентрации, он сильно обжигает дыхательные пути и вызывает рефлекторную остановку дыхания. Отравившимся необходима срочная медицинская помощь, но, к сожалению, когда врачи прибывают на место происшествия, спасти людей обычно уже нельзя.

Случаев, аналогичных тому, который произошел вчера в Ростовской области, можно вспомнить немало. Так, несколько лет назад в Одесской области в результате отравления парами метана погибли три человека, и двое оказались на больничной койке — и все ради того, чтобы вытащить из колодца дохлую корову.

"Пятеро местных жителей взялись извлечь из заброшенного колодца погибшую корову, которая находилась там трое суток", — рассказал представитель отдела по связям с общественностью Главного управления по вопросам ЧС Одесской областной госадминистрации.

Читайте также: Иезуитские методы дезинфекции. Кто травит детей?

Трое участников своеобразной поисково-спасательной операции — мужчины 28, 29 и 50 лет насмерть отравились парами метана. Еще двое — 51-летний мужчина и его 27-летний сын были экстренно госпитализированы.

Кроме того, подобный случай произошел и в одном из пакистанских селений: пять братьев задохнулись, пытаясь вытащить бойцовского петуха. Как выяснилось, птица убежала и случайно угодила в глубокую яму, которую семья использовала для слива отходов.

Сначала за любимым петухом туда полез старший брат, который, поскользнувшись, упал в помои. Затем в яме оказался младший брат, а через некоторое время и все остальные. Спасатели прибыли через несколько часов и подняли наверх бездыханные тела братьев, которые погибли в результате отравления все тем же метаном.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ