Происшествия

Спасая теленка, погибла целая семья

Смертоносный теленокНакануне на хуторе Платоно-Петровка Азовского района Ростовской области произошло ЧП: четыре человека погибли, пытаясь спасти провалившегося в сливную яму теленка. Причиной смерти местных жителей стало отравление парами отходов, рассказал представитель регионального управления МЧС. Кроме того, известно, что трое погибших были членами одной семьи.

"Сообщение о гибели людей поступило вчера в 19:52 из Азовского района. Трагедия произошла на подворье частного дома села Платоно-Петровка по улице Соколова, 17. Бычок хозяина провалился в сливную яму и погиб, как выяснилось, от аммиачных газов. Его попытался вытащить оттуда хозяин дома 1969 года рождения и упал, потеряв сознание. Ему на помощь попыталась прийти жена, затем 17-летняя дочь, их постигла та же участь. Все трое погибли на месте. Последней жертвой стал сосед, пытавшийся помочь всем троим", — рассказала сотрудник департамента по ЧС Ростовской области Ольга Трошкина.

Подземная ловушка: бригада рабочих отравилась "болотным газом"

На место происшествия оперативно прибыли пожарные 150-й и 24-й частей и извлекли тела погибших из ямы. Уже известны их имена: хозяин дома Сергей Ковтуненко, его супруга Татьяна, дочь Наталья и сосед Владимир Писаненко.

Сливные и силосные ямы представляют повышенную опасность для людей. Отравление токсичными газами нередко приводит к летальному исходу. Если, скажем, аммиак присутствует в воздухе даже в относительно небольшой концентрации, он сильно обжигает дыхательные пути и вызывает рефлекторную остановку дыхания. Отравившимся необходима срочная медицинская помощь, но, к сожалению, когда врачи прибывают на место происшествия, спасти людей обычно уже нельзя.

Случаев, аналогичных тому, который произошел вчера в Ростовской области, можно вспомнить немало. Так, несколько лет назад в Одесской области в результате отравления парами метана погибли три человека, и двое оказались на больничной койке — и все ради того, чтобы вытащить из колодца дохлую корову.

"Пятеро местных жителей взялись извлечь из заброшенного колодца погибшую корову, которая находилась там трое суток", — рассказал представитель отдела по связям с общественностью Главного управления по вопросам ЧС Одесской областной госадминистрации.

Читайте также: Иезуитские методы дезинфекции. Кто травит детей?

Трое участников своеобразной поисково-спасательной операции — мужчины 28, 29 и 50 лет насмерть отравились парами метана. Еще двое — 51-летний мужчина и его 27-летний сын были экстренно госпитализированы.

Кроме того, подобный случай произошел и в одном из пакистанских селений: пять братьев задохнулись, пытаясь вытащить бойцовского петуха. Как выяснилось, птица убежала и случайно угодила в глубокую яму, которую семья использовала для слива отходов.

Сначала за любимым петухом туда полез старший брат, который, поскользнувшись, упал в помои. Затем в яме оказался младший брат, а через некоторое время и все остальные. Спасатели прибыли через несколько часов и подняли наверх бездыханные тела братьев, которые погибли в результате отравления все тем же метаном.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор