Автор lilia_s

Российский турист погиб, спасая американскую девочку

В горах американского штата Юта российский турист, пытаясь спасти дочь своих знакомых, сорвался со скалы и разбился.

Как сообщает «Seattle Post Intelligencer», трагедия произошла во время прогулки в горах, в 40 милях южнее Солт-Лейк-Сити. Девочка соскользнула с горной тропы, однако, пролетев около 25 метров, зацепилась за ветку дерева.

Несколько туристов, поднимавшиеся вместе с семьей девочки в гору, бросились спасать ребенка. Но один из них не удержался и упал с высокого обрыва. Мужчина скончался на месте.

Через три часа к месту происшествия прибыли спасатели, которым удалось добраться до ребенка. Сообщается, что пострадавшая вертолетом отправлена в ближайшую больницу. Врачи оценивают ее состояние как стабильное и полагают, что в ближайшее время девочка сможет рассказать о происшедшем полиции.

В этот же день из каньона спасатели при помощи вертолета извлекли тело погибшего. При этом двое спасателей получили ранения. Они попали под сильный камнепад.

Местные власти проводят специальное расследование. По предварительным данным, девочка сорвалась со скалы по собственной невнимательности: идя по опасной тропе, она смотрела не по сторонам, а в пакет с чипсами.

Имя погибшего туриста не сообщается, известно только, что это 46-летний россиянин. Он приехал в штат Юта к своим знакомым – родителям девочки.

Лилия Субин

Домашнее