Автор lilia_s

Сектанты ушли под землю в ожидании конца света

Члены африканской секты уверены, что ядерная война уничтожит всех грешников. Чтобы избежать небесной кары, сектанты заранее спрятались в подземные бункеры.

По мнению членов секты, мир должен был погибнуть 12 сентября в результате ядерной войны между США и Северной Кореей. Однако, несмотря на то, что пророчество не сбылось, они все равно спустились под землю.

Как сообщает Reuters, члены  секты «Дом Яхве», одетые в противогазы, перчатки и длинные пальто, построили целую сеть подземных убежищ в небольшой горной деревне Мауче. В них они планируют провести целый год. В подземелье есть все необходимое для жизни, питаться верующие будут мукой.

В течение года, по словам сектантов, все грешники будут стерты с лица Земли. При этом отмечается, что последователи секты, проживающие в США, не пострадают, поскольку их защищает бог Яхве.

Власти Кении внимательно следят за ситуацией, опасаясь повторения трагедии 2000 года. Тогда в Уганде из-за несбывшегося пророчества 900 последователей «Движения за восстановление десяти заповедей» были похоронены заживо. Полиция опасается, что бункеры под воздействием подземных вод могут рухнуть, несмотря на деревянные опоры. 

«У нас в стране свобода вероисповеданий. Просто мы боимся, что верующие могут погибнуть не от так называемой ядерной войны, а от обрушения бункеров», - отметил представитель полиции. Однако сами сектанты доводам властей не верят. Они полагают, что вода, поступающая в бункеры, дарована  богом для того, чтобы они не умерли от жажды.

Лилия Субин