Автор lilia_s

Священники обвиняются в изнасиловании малолетних прихожан

Несколько американских священников обвиняются в изнасиловании малолетних девочек. Дети, подвергавшиеся сексуальному насилию прямо на занятиях в воскресной школе, думали, что действия священников являются частью религиозного обряда.

Американскому пастору Джорджу Отису Джонстону, обвиняемому в сексуальных домогательствах к своим малолетним прихожанам, предъявлены новые обвинения в совращении несовершеннолетней девочки. Уже выписан ордер на арест и установлен залог в размере 100 тысяч долларов. Об этом сообщает «The Washington post».

По словам жертвы, которой сейчас 20 лет, священник приставал к ней в течение восьми лет, с февраля 1997 по декабрь 2004 года. Молодая женщина сообщила следствию, что Джонстон «сексуально прикасался к ней» во время занятий в воскресной школе. При этом он говорил ей, что эти прикосновения не сделают ее нечистой, наоборот, она станет святой и будет чистой, как девственница, даже после брака.

Как показало расследование, дети верили, что пастор является пророком, в которого вселился святой дух, поэтому ничего не рассказывали родителям. Также в полиции заявили, что показания жертв являются вполне связными и правдоподобными.

Ранее 63-летнему пастору уже было предъявлено обвинение по девяти пунктам в сексуальных домогательствах к другой девочке. В преступлении также обвиняются еще четыре человека, жена Джонстона, а также двое ее братьев, также имеющих духовный сан. Никто из подозреваемых своей вины не признает.

Представители обвинения утверждают, что Джонстон, при помощи своей 49-летней жены, неоднократно домогался и имел сексуальные сношения с двумя несовершеннолетними девочками. Причем детей уверяли в том, что эти действия являются необходимой частью религиозного обряда, который подготавливает их тело к служению Богу.

Отдельное уголовное дело заведено и в отношении двух братьев, 53-летнего Пола Эплинга и 51-летнего Тома Эплинга. Они, по данным следствия, в период с конца 1970-х годов по начало 1980-х годов периодически имели половые контакты с девочками в возрасте до четырех лет. Также сообщается, что церкви, в которых совершались преступления, относятся к общине баптистов и находятся в американском штате Миссури.

Лилия Субин

Домашнее