Поморье: двойное убийство раскрыто лишь 8 лет спустя

В Архангельской области спустя 8 лет раскрыто убийство и вынесен обвинительный приговор виновному. Приговором Архангельского областного суда от 25 июля 2006 года Сосин Сергей Евгеньевич осужден за убийство двух человек к 20 годам лишения свободы. (ст.105 ч.1 и 105 ч.2 п. “к” УК РФ).

Судом установлено, что 9 января 1998 года в период с 21 до 22 часов в д. 35 по ул. Повракульской в Архангельске Сосин из личных неприязненных отношений в ходе ссоры из имевшегося у него пистолета произвел не менее 5 выстрелов в Жданова, а затем не менее 9 выстрелов в Гошкодерова с целью сокрытия убийства Жданова. От причиненных Сосиным огнестрельных ранений Жданов и Гошкодеров скончались на месте.

Убийство раскрыто через 8 лет после его совершения. Главный свидетель обвинения, очевидец преступления, долгие годы хранивший страшную тайну под натиском улик, представленных ему следователем и подтверждающих его пребывание на месте преступления, дал подробные, изобличающие Сосина показания и воспроизвел увиденное в ходе проверки показаний на месте.

Постановление суда в законную силу не вступило, принесено кассационное представление в части квалификации действий осужденного. Об этом “ПРАВДЕ.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.