Поклонницы присылают маньяку-убийце фото и деньги

Марк Дютру (Marc Dutroux) – самый известный в Бельгии и, пожалуй, в Европе педофил и убийца малолетних девочек. В некотором роде он стал таким же нарицательным персонажем, как Чикатило в России.

Два года назад его приговорили к пожизненному заключению. Надзиратель тюрьмы, где содержится 49-летний преступник в интервью газете «Het Laatste Nieuws» рассказал некоторые подробности его тюремного быта.

По словам надзирателя, Дютру постоянно капризничает, когда ему приносят еду: «Он жалуется, что лучше бы съел стейк из конины, чем из традиционного мяса».

Заключенный постоянно недоволен своей недельной порцией картошки фри. По его словам, она могла бы быть больше. Кроме того, садист часто отказывается принимать душ. «От него воняет!», - жалуется надзиратель.

Надзиратель также рассказал, что Дютру часто пишут поклонницы: «Некоторые женщины присылают ему свои фото. Многие дамы шлют деньги».

Однако хуже всего то, что насильник не раскаялся и его не мучает совесть.

Недавно он заявил: «Я ничего не сделал. Я не убивал Юлию и Мелиссу. Я с удовольствием вспоминаю, что я посадил в машину двух других девчонок».

Однако суд считает по-другому. В 2004 году Марку Дютру был вынесен обвинительный приговор за похищение и убийство шести девушек. Они находились в подземелье, и он их многократно насиловал, а потом убил.

Игорь Буккер

Фото: Bild

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...