Происшествия
Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: РАССТРЕЛЯВ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА МОСКВЫ, КИЛЛЕРЫ ПОКИНУЛИ МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕШКОМ

В Москве совершено дерзкое преступление. В самом центре города, недалеко от Тверской улицы, в Леонтьевском переулке неизвестными расстрелян из автоматов автомобиль вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе. Водитель чиновника убит на месте, вице-премьер получил ранение в бедро. Как сообщил по телефону корреспонденту ПРАВДЫ.Ру начальник ЦОС ГУВД Москвы Юрий Фурман, в настоящий момент на месте преступления работает следственная бригада. Все пули, выпушенные по автомобилю вице-премьера, застряли в машине, эксперты собрали все гильзы от оружия, из которого велся огонь. На месте происшествия обнаружена сумка, принадлежащая преступнику. В городе введен план «Сирена», идет активный поиск преступников.

Между тем, до сих пор в этом деле остается множество вопросов. Неизвестно точное число преступников, обстрелявших автомобиль вице-премьера. По одним данным стрелявших было двое, однако Юрий Фурман говорит лишь об одном нападавшем. Впрочем, не особенно настаивая на своей информации: «Пока я не готов ответить на вопрос о том, сколько было преступников», - заявил он корреспонденту ПРАВДЫ.Ру.

Не оставляет сомнений, что преступление было отлично подготовлено и спланировано. Злоумышленники знали маршрут следования Иосифа Орджоникидзе и поджидали его машину.

В 9.15, когда автомобиль «Ниссан Максима» Иосифа Орджоникидзе проезжал мимо дома N 12 по Леонтьевскому переулку по нему был открыт шквальный огонь из автоматов АК-74. Автомобиль вице-премьера московского правительства был бронирован, однако огонь, судя по всему, велся бронебойными пулями. Впрочем, столичное ГУВД пока не подтверждает, но и не опровергает эту информацию, предлагаю подождать выводы экспертов.

В автомобиле вице-премьера позже насчитали 30 пулевых отверстий.

Следует отметить, насколько точно велся огонь по движущейся цели – ни одна из пуль не пролетела мимо автомобиля.

Отстрелявшись, преступники в черных масках, по словам очевидцев расправы, покинули место преступления… пешком.

Водитель чиновника московского правительства, как уже сообщалось, был убит на месте, Иосиф Орджоникидзе, получивший ранение в бедро, сам вышел из машины и обратился за помощью к работникам близлежащего магазина, которые и вызвали Скорую помощь и милицию.

В настоящее время Орджоникидзе госпитализирован в институт им. Склифосовского, врачи оценивают его состояние как «удовлетворительное».

Столичные правоохранительные органы заявляют, что пока рано говорить о каких либо версиях сегодняшнего происшествия, однако уже сейчас становится ясно, что в первую очередь будет рассматриваться версия «экономическая». Орджоникидзе по долгу службы курирует в Москве такие «денежные» проекты, как реконструкцию гостиниц, строительство комплекса «Москва-Сити», на днях им был подписана договоренность о строительстве в Москве трассы «Формула-1», о чем уже сообщала ПРАВДА.Ру.

Кстати, не смотря на то, что покушения на чиновников московского правительства весьма редки, сегодняшнее происшествие не первое в аппарате вице-премьера Иосифа Орджоникидзе. Несколько месяцев назад аналогичное нападение было совершено на его помощника Вячеслава Борульника. Его автомобиль был обстрелян из пистолета по дороге на работу. Борульник не пострадал, его водитель получил ранение.

Из досье ПРАВДЫ.Ру:

Орджоникидзе Иосиф Николаевич. 1948 г. рождения, окончил Грузинский политехнический институт, секретарь ЦК ВЛКСМ Грузии, экс-президент Союза инновационных предприятий СССР, женат, имеет двоих детей.

В правительстве г. Москвы с 1990 года. Занимал должности первого заместителя председателя Мосгорисполкома, заместителя премьер-министра правительства Москвы, руководителя комплекса внешнеэкономических связей и научно-технического развития города. С 1992 года - заместитель премьер-министра правительства Москвы, руководитель Департамента внешних связей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"