Автор Правда.Ру

БАСАЕВ УМЕР. ИЛИ НЕТ?

До сих пор так и не ясно – действительно ли федеральным силам удалось уничтожить в Чечне одного из известных полевых командиров, брата Шамиля Басаева Ширвани. Вечера, напомним, информацию о смерти Ширвани Басаева информагентства преподнесли как «неподтвержденные данные». Чуть позже, ближе к вечеру, помощник президента РФ Сергей Ястржембский заявил, что в Чечне в результате спецоперации федеральных сил уничтожен не только один из братьев Басаевых, но и начштаба боевиков бригадный генерал Цигароев. Самое интересное, что никаких подробностей спецоперации, в результате которой Басаев был уничтожен, не сообщается. А домыслов столько, что хватит на небольшую книгу под заголовком «Как убивали Басаева». Благо дело, информации навалом.

Ширвани Басаев, как и множество других лидеров боевиков, уже неоднократно «умирал» в ходе антитеррористической кампании, потом, внезапно, воскресая. Росинформцентр по поводу неожиданной эпидемии, выкосившей прошлым летом и осенью чуть ли не всех главарей бандитов, вынужден был даже сделать специальное заявление. Мол, назвавшись мертвыми, главари бандформирований пытаются уйти от ответственности и скрыться за границей.

Нынешние сообщения о смерти Ширвани, конечно, отличаются от предыдущих. Об уничтожении боевика сообщает сам Росинформцентр. Но, не сообщая никаких подробностей, дает широчайший простор для домыслов и слухов.

Один из них: Ширвани Басаев был смертельно ранен на горной дороге более месяца назад. Причем – совершенно случайно. Его автомобиль наткнулся на разведгруппу федеральных сил. Военнослужащие открыли по машине огонь. Ширвани получил ранение в живот и, не смотря на то, что водителю удалось вывезти своего босса из-под обстрела, умер от перитонита в антисанитарных условиях горных блиндажей.

На данный момент информацией о Ширвани Басаеве, похоже, обладают только военные. Но делиться ей, при этом, не желают. В результате доходит до абсурда – в администрации Чечни ничего не знают об этом. Однако, ссылаются на косвенные признаки, которые указывают, что Ширвани действительно убит. Его дальние родственники в Ведено, по словам местных жителей, принимают соболезнования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили