Трассу Тюмень - Ханты-Мансийск "блокировали" рептилии

Трассу Тюмень - Ханты-Мансийск блокировали рептилииВ течение последних суток тюменские спасатели восемь раз выезжали выручать попавших в аварии автомобилистов. И если в семи случаях помогать приходилось людям, то восьмой выезд оказался не совсем обычным. Спасать нужно было экзотических животных, которые рисковали погибнуть на сибирском морозе.

Инцидент произошел вчера в Тюменской области. На одном из участков трассы Тюмень - Ханты-Мансийск потерпел крушение автофургон с передвижным зоопарком из Омска. Он сорвался с обледенелого шоссе и перевернулся.

"Около 17:10 (15:10 по московскому времени) на трассе Ишим - Бердюжье перевернулась "ГАЗель", в которой находился передвижной мини-зоопарк из Омска. Шесть сотрудников зоопарка и целый набор экзотических животных оказались на 35-градусном морозе", - сообщил агентству РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

Читайте также: Осторожно, пиявки дикие!

В "набор экзотических животных" входили питон, три змеи, игуаны, черепашки, мелкие грызуны и декоративные птицы, не приспособленные к низким температурам. Благодаря оперативности спасателей питомцы зоопарка не успели замерзнуть.

198791.jpegЭкстренные службы выехали на помощь животным с двух сторон - из Ишима и Бердюжья. Через час после сообщения об аварии на месте происшествия уже был развернут целый спасательный лагерь. Клетки с животными были изъяты из перевернувшегося автомобиля и перенесены в так называемый пункт обогрева, смонтированный на базе автомобиля "Урал". Вместе с животными грелись сотрудники мини-зоопарка.

Еще через час вся компания была доставлена в ведомственную гостиницу восемнадцатого отряда федеральной противопожарной службы. Там артистов и зверюшек осмотрели и накормили. Ночью за потерпевшими приехали коллеги из Омска и забрали их домой.

Не менее благодарна спасателям была два месяца назад корова Марта, которую сотрудники МЧС сняли с девятого этажа многоквартирного жилого дома. В курьезном инциденте, который произошел в Челябинской области, до сих пор остается много неясного.

Читайте также: Четыре кошки спасли хозяев от гибели в огне.

Во-первых, почему буренка, которая всю жизнь паслась на деревенском поле, вдруг решила пройтись по улицам. Во-вторых, как животное вскрыло защищенную кодовым замком дверь, ведущую в подъезд жилого дома. И в-третьих, как корову угораздило оказаться на девятом этаже и застрять между стеной и перилами.

Как сообщает Yoki.ru, от безысходности корова начала мычать, напугав жителей дома, которые боялись даже выглянуть на площадку. Они вызвали спасателей, но те не реагировали на полученную информацию, так как поначалу приняли ее за неудачную шутку. Только на третий раз жильцам удалось убедить сотрудников МЧС в серьезности ситуации, и те наконец прибыли на место происшествия.

Спасательная операция продолжалась полтора часа. Корову благополучно эвакуировали и вернули хозяйке, которая уже отчаялась найти свою Марту. По словам женщины, она как обычно оставила ее пастись на лужайке, а когда пришло время забирать животное, его и след простыл.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России