Автор Правда.Ру

ЖЕРТВА ЗАКАЗУХИ

В Москве было совершено нападение на журналиста "Новой газеты" Олега Лурье. Двое неизвестных напали на журналиста около его дома и избили. В результате Лурье получил телесные повреждения средней степени тяжести. По факту нападения будет возбуждено уголовное дело. Как сообщил "Эху Москвы" сам Олег Лурье, он считает это нападение явно заказным. Дело в том, что у него были с собой деньги, мобильный телефон, ключи от машины, но у него не взяли ничего. Олег Лурье считается одним из самых известных журналистов, занимающихся разработкой "заказных" тем. По его словам, таким образо ему могли мстить за публикации, что вполне вероятно. Однако навряд ли здесь имеет место политическая подоплека. Лурье, совсем недавно перебравшийся в Москву с Украины, довольно быстро обзавелся в столице приличной квартирой, хорошим автомобилем и прочими атрибутами "нового русского", что никоим образом не соотносится с его легальными заработками газетного обозревателя. Карьера Лурье в Москве началась в холдинге Артема Боровика "Совершенно секретно", откуда незадолго до своей гибели он его и уволил. По словам сотрудников редакции, причиной увольнения послужили как раз "заказные" публикации. После чего г-н Лурье устроился в "Новую газету", как известно, не брезгующую самым сомнительным пиаром. В частности, 31 января "Новая газета" будет отвечать по иску обозренвателя ПРАВДЫ.Ру Анатолия Баранова о защите его чести, достоинства и деловой репутации. На предварительном слушании 16 декабря, куда представители "НГ" просто не явились, выяснилось, что в настоящее время только в районном суде на нее ведется уже пять подобных исков.

Для испытывающей вечные финансовые проблемы "НГ" деятельность Лурье, видимо, оказалась весьма кстати. Сомнительные связи журналиста, очевидно, и послужили причиной "разборки" с ним. Впрочем, его "наказали" довольно мягко. Трудоспособность и здоровье не пострадали.

Любопытно, что информация об этом пустяковом событии растиражирована множеством СМИ, в то время как, например, покушение на депутата Мосгордумы Николая Московченко было замечено только ПРАВДОЙ.Ру и "Коммерсантом" в колонке происшествий. И уголовное дело не хотели возбуждать. И даже автомобиль нападавших, несмотря на известные следствию номера, так и не найден. Странно.

Ведь при всем сочувствии к проблемам Олега Лурье, "властителем дум" столичной интеллигенции он ну никак уж не является. Откуда же такое внимание?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу