Происшествия
Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: СПАСАТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ «РОБИНЗОНА» ШУРА

В Чукотском море близка к завершению одна из бесславнейших историй российского флота и спасательных служб. Сегодня вертолеты обнаружили дрейфующую баржу, которую еще 29 октября отнесло от пирса одного из поселков Чукотки. На борту баржи все это время находился один матрос.

События развивались следующим образом: 29 октября, почти месяц назад, баржу оторвало от пирса сильным порывом ветра и унесло в море. На барже в этот момент находился матрос Иван Шур. Благодаря тому, что он связался с наземными спасательными службами по рации, которую обнаружил на барже, собственно, и стало известно о чрезвычайном происшествии. К моменту, когда баржу начали искать корабли, находящиеся поблизости, ее унесло в море уже настолько значительно, что обнаружить судно с матросом на борту просто не удалось.

Иван Шур несколько раз выходил на связь с берегом. Спасатели просили его самостоятельно определить координаты баржи, однако выяснилось, что Иван Шур сделать этого не может – просто не умеет. К поискам терпящего бедствие были подключены вертолеты. Пилоты обнаружили дрейфующую баржу, однако из-за плохой погоды не смогли снять с нее матроса.

После чего баржа была вновь потеряна – метеоусловия не позволяли поднять в воздух вертолеты, а суда, отправившиеся к месту, где была обнаружена баржа, не нашли ее. Между тем, Иван Шур сообщил на берег, что его «необитаемый остров» зажало в Чукотском море льдами.

К счастью, благодаря установившейся на Чукотке ясной погоде, сегодня вертолетам вновь удалось засечь терпящую бедствие баржу. Однако до спасения «Робинзона» Шура пока далеко – к барже пытается пробиться танкер, однако, сколько это займет времени неизвестно. Баржа зажата льдами, а танкер не ледокол. Ледокола поблизости нет. Почему несчастного моряка не могут снять с баржи при помощи вертолета, остается загадкой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое