Продать ребёнка помешала совесть. Чужая

Во вторник днем столичная милиция задержала двух женщин, гражданок Украины Светлану Образкову и Наталью Коваленко, одна из которых намеревалась продать свою новорожденную дочь. Сделка должна была состояться на Волгоградском проспекте. За девочку приятельницы просили 800 тысяч рублей.

… Решение сделать деньги на собственной дочери Светлана приняла еще будучи в положении. Видимо, не желая исполнять свои родительские обязанности, а также с целью личного обогащения, женщина решила продать своего ребенка сразу же после родов. Об этом она сообщила своей знакомой Коваленко, которая согласилась участвовать в продаже.

Девочка появилась на свет в подмосковном Серпухове 10 августа, а уже 17 числа подруги прибыли в столицу, чтобы совершить сделку. Встреча с покупателем была назначена на Волгоградском проспекте. За "товар" он должен был отдать 13 тысяч долларов США и 60 тысяч рублей. Однако все сорвалось — сразу после получения денег злоумышленницы были задержаны. Малышку отправили в детский дом.

Читайте также: Как нищие зарабатывают на младенцах

"Привезли этого ребенка в район Кузьминки, где возле метро "Кузьминки" передали его покупателю. Покупатель примерно за сутки до этого, очевидно раскаявшись за недобрые намерения, явился с явкой с повинной в милицию", — сообщил Василий Евдокимов, руководитель следственного отдела по району Кузьминки Следственного управления СКП РФ по городу Москве.

В отношении подруг возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми), которая предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Читайте также: Секс-рабыне предложили продать ребенка на органы

Напомним, что последний подобный случай произошел чуть больше года назад в Перми, где 19-летняя местная девушка и ее сожитель пытались продать свою трехмесячную дочь. Молодые люди нашли покупателей и назначили цену за ребенка — 500 тысяч рублей. Родители девочки не догадывались, что ведут переговоры с оперативниками. Вся операция фиксировалась на видеопленку.

Куда большую сумму за свою дочь запросила жительница Ростова-на-Дону, которую арестовали в начале июня 2009 года. Женщина хотела сбыть свою шестилетнюю девочку за четыре миллиона рублей — а на эти деньги переехать в другой район города. К продаже дочери женщина подготовилась весьма основательно. Ребенку провели уйму анализов, проверили на ВИЧ и сделали прививки.

Но осуществить задуманное ростовчанке так и не удалось: в роли покупателей выступили милиционеры. Свое преступление беспутная мать пыталась объяснить искренней заботой о дочке: мол, не может сама ее прокормить и должным образом воспитать.

Читайте самое интересное на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля