Автор Правда.Ру

Вертолеты Ми-8 останутся в небе - 18 августа 2005 г.

Полеты военных вертолетов Ми-8 будут продолжаться в России, несмотря на сегодняшние аварии, заявил главком ВВС Владимир Михайлов.

«Я дал команду провести целевые осмотры вертолетов этого типа, в том числе их хвостовых редукторов. Эти осмотры уже выполнены, и я разрешил полеты», - прокомментировал Михайлов, передает Росбалт.

Напомним, что в результате аварии военного вертолета Ми-8, упавшего под Хабаровском, пострадал только командир экипажа, получивший перелом обеих ног. Причиной аварии вертолета Ми-8, как сообщают военные специалисты, стала техническая неисправность машины. Возбуждено уголовное дело.

В четверг утром в 45 километрах от Хабаровска при заходе на посадку после тренировочного вылета с парашютистами вертолет Ми-8 11-ой дальневосточной армии ВВС и ПВО вошел в самопроизвольное вращение. После высадки десанта на высоте 1200 метров начались неожиданные сбои в работе хвостового винта. Экипаж отвел машину от объектов аэродрома и произвел посадку в безопасной зоне, получив во время выполнения маневра травмы различной тяжести. Об этом сообщает РИА "Новости".

Вертолеты Ми-8 останутся в небе
Причиной аварии стала техническая неисправность машины. По предварительным данным, вышла из строя мостовая балка вращения винта. В результате машина, потеряв управление, стала падать. Все члены экипажа военного вертолета остались живы. Серьезно пострадал только командир экипажа, получивший перелом обеих ног. Сообщили агенству в штабе 11-ой Дальневосточной армии ВВС и ПВО в Хабаровске.

Прокуратура Хабаровского военного гарнизона в четверг возбудила уголовное дело по факту аварии военного вертолета, сообщил агентству военный прокурор гарнизона Игорь Сас.

После этого в прессе появились сообщения, что Главком ВВС РФ Владимир Михайлов принял решение прекратить полеты вертолетов Ми-8 до выяснения причин инцидента.

Отметим, что несколькими часами позже вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в четырех километрах от Нефтеюганска, в результате из четырех членов экипажа, находившихся на борту, двое получили ранения и госпитализированы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"