Автор Правда.Ру

ЗАЛИВЩИЦУ «КЕРАМИКА» ЗАТЯНУЛО ПОД ВАКУУМНЫЙ ПРЕСС

Трагедия на АО «Керамик» повергла в шок всех очевидцев. Во время работы заливщица Екатерина Мартьянова оказалась в тисках многотонного вакуумного пресса. Трехчасовые усилия спасателей не пропали даром — женщину удалось спасти.

Была обычная ночная смена. Внезапно в цехе №1 кирзавода раздался душераздирающий крик заливщицы Екатерины Мартьяновой. Глазам сбежавшихся работников предстала ужасная картина — ноги несчастной были буквально измолоты стальными лопастями машины.

Заливщица по собственной инициативе залезла в отверстие пресса, желая очистить стенки от налипшей глины. В это время оператор, не заметил ее оплошности, нажал на злополучную кнопку. Впрочем, он среагировал достаточно быстро, тут же остановив механизм перемалывания. Но было поздно. Кто-то побежал вызывать «скорую», милицию, ПСС, остальные старались облегчить страдания несчастной.

Наладчик оборудования Александр сделал попытку освободить ноги пострадавшей. Тщетно. Быстро приехавшие врачи вкололи женщине обезболивающие препараты, ребята из поисково-спасательной службы МЧС стали извлекать ее ноги из глины. Открывшееся зрелище вызвало спазмы у всех присутствующих, но спасателя I класса Олега Косова месиво из крови, порванных мышц и сломанных костей не могло отвлечь от работы. При помощи врачей он оказал женщине первую медицинскую помощь и донес пострадавшую на руках до машины.

Технический директор АО «Керамик» Николай Титойкин: «Вообще-то, была грубо нарушена техника безопасности. Во всяком случае, налицо несогласованность действий оператора и заливщицы. Виновных определит следствие. Возможно, встанет вопрос о возмещении физического вреда, полученного на производстве».

Несмотря на потерю правой ноги, Екатерина Мартьянова сохранила бодрость духа. Коллеги по цеху частыми визитами и гостинцами стараются поддерживать в ней стремление выздороветь. Кстати, совсем недавно к спасателям обратилась Елена Лецкая, руководитель телевизионной программы «Экстренный вызов» (ОРТ), потрясенная ужасным случаем. Она пообещала найти спонсоров для лечения пострадавшей.

Владимир Мукосеев

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры