Автор Правда.Ру

ИЗ ДЕСАНТНИКОВ ВЫТРЯСАЛИ ДЕНЬГИ

Преступная группировка в составе четырех человек на протяжении нескольких месяцев требовала у ульяновских десантников часть кровно заработанных «боевых» денег.

Такой вид преступления, как вымогательство «боевых» денег, появился со второй чеченской кампании и, по утверждению центральных СМИ, стал распространенным явлением в городах, где расквартированы воинские подразделения, принимавшие участие в спецоперациях на Северном Кавказе. Как правило, преступные группировки были хорошо осведомлены, кто из офицеров, когда и в какой сумме должен получить «чеченские» деньги. Далее все шло по отработанной схеме: «просьба» поделиться, угрозы и так далее.

Волна вымогательств докатилась и до нашей провинции. Объектом стала 31-я воздушно-десантная бригада, воины которой до недавнего времени воевали в Чечне.

На протяжении нескольких месяцев группа людей вымогала деньги у двоих десантников из ульяновской бригады. Ранее вымогатели сами служили в бригаде, потом демобилизовались. Оставшись в Ульяновске, стали вести жизнь, которая требовала больших денег. Тогда, по-видимому, и возникла идея «попросить» своих бывших сослуживцев поделиться кровно заработанными. Выбор пал на тех десантников, кого они знали. Знали они и то, что парни недавно вернулись из командировки в «горячую точку» и получили на руки приличную сумму.

При встрече преступники потребовали с десантников 20 тысяч рублей. Но военнослужащие поначалу никак не реагировали на «просьбу». Тогда к ним применили силу. Стали угрожать и потребовали уже через несколько дней все «причитающиеся» деньги. Почти каждый день десантников встречали у КПП бригады, напоминая о сроках.

Делом занялось Управление по борьбе с организованной преступностью. Был разработан план операции по захвату вымогателей.

7 июля этого года примерно в 4 часа дня, когда заканчивается обеденный перерыв у военнослужащих бригады, бандиты подъехали на машине к КПП. Попросили вызвать «должников». Им ответили, что десантники освободятся только к вечеру. В 20 часов вымогатели вновь были у КПП. Вышедший к ним «должник» сказал, что требуемой суммы у него нет. Есть около 5 тысяч. Приехавшие согласились. При передаче денег их с поличным «накрыли» сотрудники УБОПа, которые контролировали процесс и снимали всю операцию «скрытой камерой».

Сейчас идет следствие. В 31-й ВДБ нам сказали, что подобные вымогательства были и раньше. Просто десантники молчали. Поэтому правоохранительным органам еще предстоит выяснить, сколько «боевых» «утекло» в карманы любителей легкой наживы.

Арсений Королев

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры