Автор Правда.Ру

Докатились: скинхеды начали убивать пенсионеров

Около 13 часов 14 июня в дежурную часть Тюменского РОВД поступила информация о том, что на дачном участке по улице Целинная садоводческого кооператива "Рябинка" спрятан труп сторожа. Опергруппа РОВД и районной прокуратуры выехала к указанному месту и откопала мужчину с перерезанным горлом. Сторож был военным пенсионером (52 года) и по работе характеризовался положительно.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить молодых людей в возрасте 15-16 лет, накануне распивавших со сторожем спиртные напитки. По подозрению в совершении убийства один из них был задержан и дал признательные показания.

 События разворачивались примерно так. Молодые люди приехали на дачу к своему приятелю провести время. В сторожку заглянули просто так, "на огонек". В ходе застолья хмельные собеседники не нашли общего языка. Сторож, по мнению парней, неосторожно зацепил собой их гитару. Это и стало причиной конфликта. Молодые люди набросились на мужчину с кулаками. Избив сторожа, они поволокли его на дачный участок своего приятеля. Там и перерезали ему горло. Скрывая следы преступления, убийцы закопали труп в огороде. Сам молодой хозяин дачи - их приятель - спал в дачном домике. Преступники собрали свои пожитки и уехали в город.

 По словам Энока Мартиросяна, заместителя прокурора Тюменского района по следствию, во время обыска в квартирах подозреваемых (учащихся одного из учреждений культуры) оперативники и работники прокуратуры обнаружили атрибутику, свидетельствующую о принадлежности убийц к подпольной организации фашисткой направленности. В конспектах молодых людей фигурировали фашистская свастика и надписи: "Хороший хач - мёртвый хач", "негров - в космос" и тому подобное. Найден и отличительный знак скинхеда из нержавеющей стали в виде креста, обрамлённого кругом с надписями на английском языке, которые переводятся как "борьба", "мировой Бог", "полная мощность" и "Бог отец".

 Скорее всего, за убийство на скамью подсудимых попадёт один из подонков. Его мать крайне возмущена поведением сына, который поддался влиянию "Гитлера". Именно под таким прозвищем действует в Тюмени идеологический наставник отдельных молодых людей. Кстати, его организация обосновалась в одном из детских и подростковых клубов.

Ссылки по теме ИА REGNUM

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?