Автор Правда.Ру

Докатились: скинхеды начали убивать пенсионеров

Около 13 часов 14 июня в дежурную часть Тюменского РОВД поступила информация о том, что на дачном участке по улице Целинная садоводческого кооператива "Рябинка" спрятан труп сторожа. Опергруппа РОВД и районной прокуратуры выехала к указанному месту и откопала мужчину с перерезанным горлом. Сторож был военным пенсионером (52 года) и по работе характеризовался положительно.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить молодых людей в возрасте 15-16 лет, накануне распивавших со сторожем спиртные напитки. По подозрению в совершении убийства один из них был задержан и дал признательные показания.

 События разворачивались примерно так. Молодые люди приехали на дачу к своему приятелю провести время. В сторожку заглянули просто так, "на огонек". В ходе застолья хмельные собеседники не нашли общего языка. Сторож, по мнению парней, неосторожно зацепил собой их гитару. Это и стало причиной конфликта. Молодые люди набросились на мужчину с кулаками. Избив сторожа, они поволокли его на дачный участок своего приятеля. Там и перерезали ему горло. Скрывая следы преступления, убийцы закопали труп в огороде. Сам молодой хозяин дачи - их приятель - спал в дачном домике. Преступники собрали свои пожитки и уехали в город.

 По словам Энока Мартиросяна, заместителя прокурора Тюменского района по следствию, во время обыска в квартирах подозреваемых (учащихся одного из учреждений культуры) оперативники и работники прокуратуры обнаружили атрибутику, свидетельствующую о принадлежности убийц к подпольной организации фашисткой направленности. В конспектах молодых людей фигурировали фашистская свастика и надписи: "Хороший хач - мёртвый хач", "негров - в космос" и тому подобное. Найден и отличительный знак скинхеда из нержавеющей стали в виде креста, обрамлённого кругом с надписями на английском языке, которые переводятся как "борьба", "мировой Бог", "полная мощность" и "Бог отец".

 Скорее всего, за убийство на скамью подсудимых попадёт один из подонков. Его мать крайне возмущена поведением сына, который поддался влиянию "Гитлера". Именно под таким прозвищем действует в Тюмени идеологический наставник отдельных молодых людей. Кстати, его организация обосновалась в одном из детских и подростковых клубов.

Ссылки по теме ИА REGNUM

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова