Путешествие из Петербурга в Москву. 2 погибших, 15 раненых

В Тверской области на трассе Санкт-Петербург — Москва междугородний рейсовый автобус столкнулся с двумя грузовиками. В ДТП погибли два человека.

Авария произошла около шести часов утра. Пассажирский автобус марки "Татл", в котором находился 41 пассажир, двигался из Санкт-Петербурга в Москву.

Как сообщили "Правде.Ру" в УГИБДД УВД по Тверской области, недалеко от Торжка в районе 226-го километра трассы водитель выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем "ТАТА". От сильного удара автобус развернуло и отбросило на двигавшуюся вслед за первым грузовиком фуру "ДАФ".

В результате аварии погибли два человека. Это водитель грузовика "ТАТА" — 45-летний житель города Гатчина Ленинградской области и одна из пассажирок автобуса — 19-летняя петербурженка.

Различные травмы получили еще 15 человек: пассажиры автобуса и его водитель. Восемь из них госпитализированы, состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое, уточнили в региональном УГИБДД. Семерым медики оказали помощь на месте. Остальных пассажиров отправили в Москву на попутных автобусах.

Точная причина аварии пока не установлена. Сейчас на месте происшествия работают инспекторы и следователи. Опрашиваются очевидцы.

По одной из версий, водитель автобуса не справился с управлением, по другой — выехал на встречную полосу для обгона. Отметим, что на этом участке дороги прерывистая разметка, поэтому при отсутствии встречного транспорта подобный маневр не запрещен.

Читайте также: Роковой обгон: в Волгоградской области столкнулись два автобуса

После проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, по статье 264-й УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

С начала года это далеко не первое ДТП с участием пассажирских автобусов. Например, 10 марта в Можайском районе Московской области столкнулись КамАЗ и междугородний автобус, следовавший по маршруту Минск-Москва.

Авария произошла в половине пятого утра. В автобусе находились студенты столичных вузов, которые возвращались из Белоруссии, куда ездили на праздники. Водитель и его сменщик уснули. В результате — неуправляемый автобус врезался в двигавшийся в попутном направлении грузовик. Пострадали пять человек: две пассажирки автобуса — у них многочисленные переломы и ссадины, а также водители автобуса и КамАЗа — они получили черепно-мозговые травмы и переломы.

Фото: AP

За два дня до этого междугородний автобус, следовавший из Махачкалы в Москву, на 65-м километре автодороги Элиста — Волгоград столкнулся с грузовиком "Вольво".

Два человека, пассажиры автобуса, погибли, еще один попал в больницу. Кто из водителей нарушил правила — устанавливается.

Читайте также: Последний вираж: перевернувшийся автобус унес жизни 4 человек

В феврале в результате ДТП в Псковской области на 522-м километре федеральной автодороги Санкт-Петербург — Киев пострадали 13 человек. Водитель автобуса "Неоплан", следовавшего из Таллина в Киев, не справился с управлением. "Неоплан" занесло, и он опрокинулся на левую сторону. Как полагают в ГИБДД, авария произошла по вине водителя — 58-летнего работника предприятия "Украинские линии". Зафиксировано, что он значительно превысил скорость — она составляла 110-125 километров в час.

Кроме того, не исключается и версия, что водитель мог просто заснуть за рулем. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

В январе шесть человек погибли и семь пострадали при столкновении локомотива с рейсовым автобусом ПАЗ. Инцидент произошел на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Новая пустынь в Шиловском районе Рязанской области.

По словам очевидцев, водитель автобуса выехал на переезд, проигнорировав запрещающий сигнал светофора. Машинист локомотива предпринял экстренное торможение, но остановиться не успел. По данному факту также проводится расследование.

По статистике ГИБДД, за 2009 год в России зафиксированы 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 26 084 человек, еще 257 034 человека получили травмы.

12 326 аварии произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, также среди лидирующих причин аварий — это выезд на встречную полосу. Причиной почти 85 процентов ДТП является пресловутый человеческий фактор, то есть — несоблюдение правил дорожного движения.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие