Происшествия
Автор Правда.Ру

ГРУЗИНСКИЕ СЕЛЯНЕ РАЗБИРАЮТСЯ С ЧЕЧЕНСКИМИ БОЕВИКАМИ СВОИМИ СИЛАМИ. ПО ЗАКОНУ ГОР

Российские официальные лица устали повторять, что в Грузии, вблизи границы с Чечней, в Панкисском ущелье нарождается новая база международного терроризма. Официальный Тбилиси уверенно опровергает эти заявления, хотя события последних дней показывают полную правоту российской стороны. Правда, развитие событий по российско-чеченскому сценарию у местных кистинцев – этнических чеченцев, позиции которых значительно усилены «беженцами» из Чечни, не очень-то выходит. Перефразируя известную фразу можно сказать: Кавказ – дело тонкое.

События, разворачивающиеся в Панкисском ущелье на востоке Грузии до боли напоминают события начала – середины 90-х на границе Чечни и Ставропольского края. До рейдов боевиков в грузинские населенные пункты пока не дошло, но опыт захвата заложников уже есть. Несколько недель назад кистинцы захватили в заложники двух жителей ближайшего села Манави - 30-летнего Мамука Арабули и 80-летнего Давида Базарашвили. И потребовали за их освобождение выкуп.

Вместо денег чеченцы получили адекватный ответ. Грузины, вооруженные охотничьими винтовками и автоматами Калашникова, захватили в заложники семерых чеченцев, в том числе брата одного из известных чеченских полевых командиров. С понедельника жители Манави ведут переговоры с кистинцами – верните наших земляков, получите обратно своих.

Как только что передали информагентсва, переговоры завершились полным успехом грузинских селян - Мамук Арабули и Давид Базарашвили освобождены. Впрочем, семеро чеченцев все еще остаются в положении заложников, освобождать их пока не торопятся. Может, выкуп потребуют?

Но этим противостояние между жителями грузинских сел вблизи Панкисского ущелья и обитателями ущелья не ограничивается. Фактически, вооруженные селяне взяли власть в районе в свои руки и готовы сами разобраться с бандитами. Так, накануне они не пропустили в ущелье конвой с гуманитарной помощью, заподозрив, что под видом помощи в ущелье доставляется оружие и боеприпасы. Попытавшийся образумить селян начальник местной полиции был обвинен в связях с кистинцами – похитителями людей и торговцами наркотиками. Он был изгнан с места происшествия.

Обстановка на востоке Грузии накаляется, это видно невооруженным взглядом. Как видно и то, что боевикам, сумевшим ускользнуть на территорию Грузии, не дают здесь особо развернуться. Местные жители готовы жить по закону «око за око, зуб за зуб», пока официальный Тбилиси занят опровержениями.

И, похоже, чеченцам, пытающимся насадить здесь свои порядки, это не очень по вкусу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые: Мясо и шоколад наносят вред человеческой психике
Ученые: Мясо и шоколад наносят вред человеческой психике
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве