"Сладкие" пожары, от которых горько

"Сладкие" пожары, от которых горько

В ночь на пятницу в Приморском районе Санкт-Петербурга загорелось здание кондитерской фабрики "Золотой ключик". К месту происшествия были стянуты крупные сил пожарных и большое количество спецтехники. Более шести часов потребовалось для того, чтобы справиться с огнем. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. В настоящее время проводятся проливка и разбор завалов. Причины пожара устанавливаются.

Сигнал о возгорании на фабрике "Золотой ключик", расположенной на Торфяной дороге, поступил на пульт дежурного службы "01" около полуночи. Пожар начался в одном из складских помещений.

Огонь быстро распространялся и вскоре охватил все три этажа здания и крышу. Общая площадь пожара составила около 2500 квадратных метров. В час ночи ему был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности.

В тушении были задействованы более 20 автолестниц и коленчатых подъемников. В 6:30 пожар был локализован, а еще через час потушен. Данных о жертвах и пострадавших нет. По предварительной версии, огонь возник из-за неисправности электропроводки. Окончательные выводы будут сделаны сотрудниками испытательной пожарной лаборатории.

Напомним, что в марте в Санкт-Петербурге горело складское помещение на территории кондитерской фабрики "Метрополь" в Зеленковом переулке. Несмотря на то, что площадь возгорания была не более 50 квадратных метров, пожару был присвоен повышенный номер сложности. Горела картонная упаковка.

Читайте также: Пожар полностью уничтожил город в США

Справиться с огнем пожарным удалось только через час. Пострадавших в результате инцидента не было. Предположительная причина пожара – неисправность электропроводки.

В феврале в Тольятти на территории предприятия "Фабрика качества", занимающегося переработкой мяса и производством кондитерских изделий, загорелось двухэтажное офисное здание. Пожар начался на чердаке. В считанные минуты огонь перекинулся на офисные помещения. Из здания были эвакуированы все сотрудники. Никому из них медицинская помощь не потребовалась.

Площадь пожара составила более 300 квадратных метров. Тушение заняло несколько часов.

"Сладкие" пожары, от которых горько
Причина инцидента – нарушение правил техники безопасности при проведении сварочных работ.

В прошлом году из-за крупного пожара на кондитерской фабрике в бельгийском городе Нинов были эвакуированы более 500 местных жителей. Пожар начался в одном из строений, где находились резервуары с жидким аммиаком. Из-за высокой температуры создавалась угроза взрыва.

В связи с этим и было принято решение об эвакуации местных жителей, чьи дома находились в непосредственной близости от предприятия. В тушении, которое длилось несколько часов, были задействованы крупные силы пожарных. Взрыва аммиака удалось избежать.

Фабрика, на которой работали более 400 человек, выгорела практически полностью. Ущерб оценивался в миллионы евро. По предварительной версии, пожар произошел из-за утечки топлива в одной из фабричных печей. По факту пожара было заведено уголовное дело.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Также в прошлом году в Прокопьевске (Кемеровская область) горела кондитерская фабрика "Кузбасс". Пожар начался в одном из цехов, поздно вечером. В это время работников фабрики в здании не было.

О пожаре сообщили сотрудники охраны. На тушение потребовалось не более часа. В цехе сгорело сырье для производства конфет - сахар и орехи. Материальный ущерб оценивался в 15 тысяч рублей. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, сообщал пресс-центр МЧС по Кемеровской области.

Также в феврале 2008 года в Перми произошел пожар на кондитерской фабрике, расположенной на Коммунистической улице. Горели офисное и производственное здания. Общая площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Пожару был присвоен третий номер сложности.

В тушении принимали участие 23 единицы техники и 120 человек личного состава. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние здания. На тушение потребовалось около трех с половиной часов. Пострадавших и погибших в результате инцидента не было. Причиной возгорания стало нарушение правил техники безопасности при проведении сварочных работ.

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Касьянов выгнал Навального на улицу
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями