Автор Правда.Ру

ИГОРЬ ТЕЛИН: В МОРДОВИИ ИЗЪЯТО ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ПИСТОЛЕТНЫХ ПАТРОНОВ

Правоохранительные органы Мордовии не скрывают своей озабоченности количеством оружия, имеющимся на руках жителей Мордовии. Даже без проведения специальных операций на этой неделе было изъято несколько единиц огнестрельного оружия и значительное количество боеприпасов.

Неделя началась с анонимного телефонного звонка. Неизвестный мужчина сообщил в милицию о том, что в одном из подвалов жилого дома в самом центре мордовской столицы - Саранска - он обнаружил оружие - автомат и гранату. Вскоре по установленному адресу прибыла оперативная группа. Спустившись в подвал, оперативники без особого труда убедились в правдивости анонима. Практически на самом виду лежал автомат АКСУ-74 калибра 5,45 мм с двумя снаряженными рожками и граната РГД-25 с запалом. Немного позднее сотрудники экспертной службы МВД Мордовии определили по маркировке, что автомат изготовили в 1993 году на Тульском оружейном заводе. В ответ на специальный запрос была получена информация о том, что автомат был похищен с данного предприятия еще в 1994 году. Как сообщили корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" в пресс-службе МВД Мордовии, сейчас найденное оружие проверяется на предмет применения ранее его в каком-либо преступлении.

Следующий громкий случай произошел двумя днями позднее. Сотрудники патрульно-постовой службы, проходившие днем по одной из улиц Саранска, обратили внимание на группу нервно озирающихся молодых людей, в руках которых были сумки с чем-то явно тяжелым. Так как совсем недавно в этом районе произошла квартирная кража, милиционеры решили проверить этих явно подозрительных парней. Однако те, едва завидев людей в погонах, бросили сумки и побежали во двор близлежащего дома. Погоня оказалась относительно недолгой. Хорошо тренированные милиционеры с помощью вовремя подоспевших на вызов по рации коллег сумели задержать убегавших. Когда в присутствии задержанных милиционеры приступили к досмотру, удивлению их не было предела: в сумках оказалось несколько упаковок патронов калибра 9 мм к пистолету "Макарова". Позднее по маркировке было определено, что большая часть из 1360 патронов изготовлена в период с 90-го по 96-й год, а остальные - даже в 1967 году. Как заявили задержанные - а ими оказались четверо жителей Саранска, чей возраст колеблется от 15 до 23 лет - боеприпасы они нашли на улице в частном секторе Саранска. Однако, у правоохранительных органов есть основания сомневаться в правдивости слов задержанных - двое из них являются членами одной из организованных преступных группировок мордовской столицы. Как сообщили корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" в МВД Мордовии, в последние тридцать лет правоохранительные органы не изымали подобное количество боеприпасов за один раз.

Игорь Телин,

г. Саранск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России