Происшествия
Автор Правда.Ру

ИГОРЬ ТЕЛИН: МИЛИЦИЯ САРАНСКА РЕШИЛА ВСПОМНИТЬ АНДРОПОВСКИЕ ВРЕМЕНА

Своеобразные аналогии возникают по поводу сегодняшних действий милиции мордовской столицы. В середине 80-х годов, напомним, в то время когда генеральным секретарем ЦК был Юрий Андропов, часто практиковались рейды по проверке использования рабочего времени. Специальные бригады в течение дня посещали магазины, парикмахерские и кинотеатры, задавая всем присутствующим посетителям этих заведений один-единственный вопрос: «А что вы делаете здесь в рабочее время?» После чего препровождали тех, кто не мог объяснить свое присутствие не на рабочем месте уважительной причиной в ближайшее отделение милиции, где и записывали их данные для последующего принятия соответствующих мер. Но это было в начале 80-х, в конце же года 2000-го нечто подобное предприняли сотрудники отделения по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних милиции Саранска.

Ими проводится своеобразная «зачистка» улиц Саранска от праздношатающихся подростков. Несмотря на относительную краткосрочность мероприятия и частичный охват, предварительные результаты милицейских рейдов впечатляют. Всего задержано 40 подростков в возрасте от 12 до 17 лет, которые не могут внятно объяснить, что они делают вне школы во время занятий. После трехчасового выяснения обстоятельств 25 подростков передали родителям. На родителей остальных 15 школьников - в основном это те, кого мы обычно называем «неблагополучными» - были наложены административные взыскания.

Начальник отделения инспекции по делам несовершеннолетних майор милиции Олег Власенко, сообщил по телефону корреспонденту «ПРАВДЫ.Ру», что правоохранительные органы мордовской столицы «пошли на такие меры по причине того того, что подростки-прогульщики стали большой проблемой нашего города. Они или шатаются возле рынков и других злачных мест, или прячутся в подвалах и на чердаках. Так или иначе, такое времяпрепровождение часто толкает их на мелкие кражи, хулиганство или другие правонарушения».

Всего же в Саранске в ходе рейда уже проверены около сотни подростков. Примечателен и тот факт, что ни одной жалобы от родителей пока не поступало.

Игорь ТЕЛИН,

Саранск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину