Автор Правда.Ру

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО В ЗУБОВОЙ ПОЛЯНЕ: СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА ИЗ ТОЛЬЯТТИ ПОГИБЛА, ТАК И НЕ УВИДЕВ ПАРИЖ

Жестоким убийством омрачено начало года в поселке Умет Зубово-Полянского района. В конце недели поздним вечером к одной из многочисленных закусочных, расположенных по трассе Самара - Москва, подъехал автомобиль «ВАЗ-2112» серого цвета. Из салона вышли молодые мужчина и женщина, судя по всему, супружеская пара, и зашли в помещение закусочной. Поужинав, минут через 20 они вышли и направились к своей машине. В этот момент из темноты к ним выбежал неизвестный в длинной куртке и черной вязаной шапочке и произвел несколько выстрелов из пистолета. Несчастным досталось по одной пуле в грудь. Когда мужчина и женщина упали, убийца подбежал вплотную и произвел каждому по контрольному выстрелу в голову. Какое-то время убийца потратил, чтобы обыскать свои жертвы. Преступник взял сумочку у женщины и ключи от машины у мужчины, а после этого, заскочил в салон автомобиля и умчался с места расправы.

Лишь через несколько минут испуганный звуками выстрелов хозяин закусочной нашел в себе мужество выбраться в ночь, а когда обнаружил тела своих недавних посетителей, сообщил об этом сотруднику милиции, дежурившему неподалеку. Через 5 минут на место происшествия выехала оперативная группа Зубово-Полянского РОВД. Были перекрыты дороги в районе, дана ориентировка в соседние области. Милиционеры даже пытались организовать погоню. Но тщетно. Пострадавшая женщина умерла не сразу. Вызвали «скорую», но, к сожалению, ей уже ничто не могло помочь.

Поначалу дело по выяснению обстоятельств данного преступления застопорилось. У убитых не оказалось при себе никаких документов, видимо, их прихватил с собой убийца. Никто не мог сказать, на какой машине, а главное с номерами какого региона, приехали мужчина и женщина. Лишь на третьи сутки, путем сложных оперативных спецмероприятии удалось выяснить имена погибших. Ими оказалась супружеская чета из Самарской области. В Зубову Поляну приехала группа милиционеров из Тольятти. Они опознали в убитых супругов Светловых, проживавших в Тольятти. Муж - 29-летний Александр, занимал должность заместителя директора фирмы «Полад», которая занималась реализацией автомашин. Жена - 28-летняя Юлия работала в Сбербанке. Также удалось установить, что Светловы, оставив дома 6-летнего ребенка, на личном автомобиле ехали из Тольятти в Москву, откуда они должны были самолетом отправиться во Францию на отдых, куда их пригласили погостить давнишние друзья, живущие в Лионе. Уже были куплены авиабилеты до Парижа, где в аэропорту была назначена встреча с их друзьями. В правоохранительных органах считают, что основная версия случившегося - убийство с целью ограбления.

Пока не ясно, следил ли убийца за супружеской парой от самого Тольятти. Тогда у него должен был быть сообщник - иначе, как он добрался до Мордовии? Возможно, Светловы стали случайной жертвой разбойника с большой дороги, позарившегося на достаточно шикарную автомашину, которая, до сих пор и не найдена. Особого оптимизма по поводу раскрытия этого преступления в министерстве внутренних дел Мордовии, куда за комментариями обратился корреспондент «ПРАВДЫ.Ру», не высказали. Пока кажется, что убийство Светловых относится к так называемым «глухарям».

Игорь ТЕЛИН,

Саранск

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Валерий Рюмин: Покорить Марс можно только всем миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Журналисты посмеялись над "бумажными победами" Порошенко
ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Что мешает Армении стать проамериканской
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Техподдержка Apple может просмотреть экран любого iPhone
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
В соцсетях запретили писать об интимном
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Омбудсмен: Жители не могут мешать сдаче квартир онкобольным
СМИ: НАТО выдвинуло России ультиматум, но не знает, как наказывать за его невыполнение