Автор Правда.Ру

ДОЛОЙ ТУБЕРКУЛЕЗ! ВМЕСТЕ С ТУБДИСПАНСЕРОМ

«Иркутскэнерго» продолжает отключения должников за электроэнергию. «Энергосбыт» подготовил очередной список кандидатов на ближайшее отключение. Перечень говорит сам за себя – в него вошли предприятия и организации, неспособные заплатить за электроэнергию, в том числе, Иркутский научный центр (бюджетная организация) и областной туберкулезный диспансер (бюджетное учреждение).

Если отвлечься от предвыборной шумихи и заявлений о великолепной жизни в Иркутской области, становится ясно, какова была и есть забота местных властей о таких предметах, как наука и медицина.

Кстати, сегодня обнародована информация об исполнении бюджета Иркутской области за первый квартал текущего года. Главное финансовое управление обладминистрации рапортует, что доходы областного бюджета составили 1 млрд 682 млн 335 тыс рублей, а местных бюджетов – 1 млрд 880 млн 762 тыс рублей.

Без расходов конечно не обошлось - на правоохранительную деятельность из областного бюджета в первом квартале выделено 142,8 млн, на сельское хозяйство – 70,3 млн, на социальную политику – 135,2 млн рублей. При этом подчеркивается, что у областного бюджета дебиторской и кредиторской задолженностей нет.

Израсходовано, таким образом, из областного бюджета 348,3 млн рублей. Остальное-то куда делось? На выборы ушло? При том, что Научный центр и тубдиспансер вот-вот обесточат.

Ситуация по туберкулезу в Иркутской области, к слову сказать, одна из наиболее напряженных в России. Тот же факт, что у областного диспансера нет денег, чтобы расплатиться за электроэнергию (причем, суммы фигурируют мизерные, тубдиспансер не алюминиевый завод, электроэнергии потребляет по сравнению с другими – чуть-чуть) – знак того, что с борьбы с заболеванием просто не ведется. Как не ведется с наркоманией, СПИДом и многим другим.

В свое время в Подмосковье практически полностью прекратили финансирование лепрозория. Главный врач клиники, расположенной под Сергиевым Посадом, обратился с открытым письмом к министру здравоохранения, пообещав вывести своих больных на демонстрацию под стены Минздрава. Финансирование в кратчайшие сроки было восстановлено в полном объеме.

Может быть и иркутским медикам вывести своих пациентов на демонстрацию к «серому дому»? С лозунгами: «Заплатите хотя бы за свет…»

Антон ПОНОМАРЕВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию