Автор Правда.Ру

ЛЕСБИЯНКИ-УБИЙЦЫ ИЗ НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНОВ ПРОВЕДУТ В КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА 14 И 11 ЛЕТ

Выездная коллегия Верховного суда РТ рассмотрела в Набережных Челнах уголовное дело по обвинению Татьяны Макаровой и Анны Ефимцевой в двойном убийстве. Преступление было совершено 17 августа прошлого года.

Напомним, тогда в одной из квартир 51-го комплекса были обнаружены трупы 15-летней девушки и ее матери. Обе жертвы задушены, несколько дней спустя по подозрению в двойном убийстве были задержаны некая Татьяна Макарова и Анна Ефимцева, дочь и сестра жертв преступления. Тут и выяснилось, что в основе этой трагедии лежит конфликт между Анной и ее мамой. Дело в том, что молодая женщина придерживалась свободных нравов (ее сексуальная ориентация была явно нетрадиционной). Вылилось это в уход из семьи — дочь переехала жить к Макаровой. Мать пыталась образумить непослушную дочь, но у нее ничего не получалось. Анна, правда, продолжала поддерживать отношения с мамой, но они были сильно натянутые.

К несчастью, случилось так, что Макаровой нужно было уехать из Челнов на несколько месяцев. Анне не оставалось ничего, как попроситься на этот срок обратно в покинутый дом — жить-то где-то надо. С просьбой об этом продвинутые особы и пришли в квартиру Ефимцевых. Дома сначала были и мать Анны, и младшая сестренка Екатерина. Потом девушка ушла. У оставшихся в квартире женщин разговор не получился. Сначала он перерос в ссору, а затем и в драку дочери с матерью. Во время потасовки родственницы, вцепившись друг в друга, упали на пол. И тут на глаза Анне попалась веревка, лежавшая поблизости. Девица схватила ее и накинула на шею матери. Но справиться с активно сопротивлявшейся женщиной Анна никак не могла — пришлось попросить помощи у подруги. Макарова, недолго думая, нашла топор и обухом трижды ударила женщину по голове. Жертва перестала сопротивляться, и задушить ее не составило особого труда.

Убийцы принялись заметать следы — вымыли пол, начали стирать окровавленную одежду. В этот момент домой вернулась Катя. Она сразу спросила: «Где мама?» Ей ответили, что в зале, но пропустить туда отказались. И опять в квартире вспыхнула драка, теперь уже между сестрами. Закончилось все трагически: Катю задушили той же веревкой, что и мать. После убийства девушки-подельницы сложили в пакет окровавленную одежду, веревку, топор и ушли. Улики выбросили в общественном туалете. Но эта уловка им не помогла — через три дня обе были арестованы. Кстати, задержанные сразу признали свою вину и раскаялись в содеянном, а Анна потом даже активно помогала следствию.

Коллегия Верховного суда РТ признала Анну Ефимцеву и Татьяну Макарову виновными в двойном убийстве. При вынесении приговора заседатели учли смягчающие обстоятельства — преступницы ранее не судимы, положительно характеризуются и так далее. Но вместе с тем суд учел общественную опасность преступления и вынес достаточно суровое решение. Согласно приговору Ефимцевой и Макаровой предстоит провести в колонии общего режима 14 и 11 лет соответственно.

Набережные Челны

«Вечерние Челны»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры