Происшествия
Автор Правда.Ру

ЛЕСБИЯНКИ-УБИЙЦЫ ИЗ НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНОВ ПРОВЕДУТ В КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА 14 И 11 ЛЕТ

Выездная коллегия Верховного суда РТ рассмотрела в Набережных Челнах уголовное дело по обвинению Татьяны Макаровой и Анны Ефимцевой в двойном убийстве. Преступление было совершено 17 августа прошлого года.

Напомним, тогда в одной из квартир 51-го комплекса были обнаружены трупы 15-летней девушки и ее матери. Обе жертвы задушены, несколько дней спустя по подозрению в двойном убийстве были задержаны некая Татьяна Макарова и Анна Ефимцева, дочь и сестра жертв преступления. Тут и выяснилось, что в основе этой трагедии лежит конфликт между Анной и ее мамой. Дело в том, что молодая женщина придерживалась свободных нравов (ее сексуальная ориентация была явно нетрадиционной). Вылилось это в уход из семьи — дочь переехала жить к Макаровой. Мать пыталась образумить непослушную дочь, но у нее ничего не получалось. Анна, правда, продолжала поддерживать отношения с мамой, но они были сильно натянутые.

К несчастью, случилось так, что Макаровой нужно было уехать из Челнов на несколько месяцев. Анне не оставалось ничего, как попроситься на этот срок обратно в покинутый дом — жить-то где-то надо. С просьбой об этом продвинутые особы и пришли в квартиру Ефимцевых. Дома сначала были и мать Анны, и младшая сестренка Екатерина. Потом девушка ушла. У оставшихся в квартире женщин разговор не получился. Сначала он перерос в ссору, а затем и в драку дочери с матерью. Во время потасовки родственницы, вцепившись друг в друга, упали на пол. И тут на глаза Анне попалась веревка, лежавшая поблизости. Девица схватила ее и накинула на шею матери. Но справиться с активно сопротивлявшейся женщиной Анна никак не могла — пришлось попросить помощи у подруги. Макарова, недолго думая, нашла топор и обухом трижды ударила женщину по голове. Жертва перестала сопротивляться, и задушить ее не составило особого труда.

Убийцы принялись заметать следы — вымыли пол, начали стирать окровавленную одежду. В этот момент домой вернулась Катя. Она сразу спросила: «Где мама?» Ей ответили, что в зале, но пропустить туда отказались. И опять в квартире вспыхнула драка, теперь уже между сестрами. Закончилось все трагически: Катю задушили той же веревкой, что и мать. После убийства девушки-подельницы сложили в пакет окровавленную одежду, веревку, топор и ушли. Улики выбросили в общественном туалете. Но эта уловка им не помогла — через три дня обе были арестованы. Кстати, задержанные сразу признали свою вину и раскаялись в содеянном, а Анна потом даже активно помогала следствию.

Коллегия Верховного суда РТ признала Анну Ефимцеву и Татьяну Макарову виновными в двойном убийстве. При вынесении приговора заседатели учли смягчающие обстоятельства — преступницы ранее не судимы, положительно характеризуются и так далее. Но вместе с тем суд учел общественную опасность преступления и вынес достаточно суровое решение. Согласно приговору Ефимцевой и Макаровой предстоит провести в колонии общего режима 14 и 11 лет соответственно.

Набережные Челны

«Вечерние Челны»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки