"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери

Главным событием сегодняшнего дня стало интервью, которое Александр Петров и Руслан Боширов дали главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян. Это те самые люди, которых британские власти обвинили в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. И заодно зачислили в сотрудники российской военной разведки.

Итак, что же делали в Солсбери Петров и Боширов? Для начала — это их настоящие имена. На фото и видео, которые были опубликованы британцами, тоже они — сами Петров и Боширов подтвердили.

"С самого начала мы хотели приехать в Лондон и "оторваться", это была не бизнес-поездка. Друзья же нам давно советовали посетить этот прекрасный город (Солсбери).Мы приехали туда, чтобы посмотреть Стоунхендж, Старый Сарум, но не смогли этого сделать, потому что в Англии 2 и 3 марта был транспортный коллапс из-за мощного снегопада, настолько мощного, что завалило практически все города", — рассказал Петров.

Здесь стоит отметить, что в начале марта в Британии действительно были серьезные проблемы из-за непогоды - в некоторых супермаркетах даже закончились продукты питания.

Как раз из-за непогоды поезду в Солсбери и пришлось перенести на следующий день. Но и тогда не очень повезло, поскольку "в обед начался такой ливень со снегом, что мы уехали раньше времени".

При этом Петров и Боширов отметили, что могли проходить мимо дома Скрипалей, но не знают, где он находится.

Герои интервью отрицательно ответили отрицательно ответили на вопросы, привозили ли они с собой отравляющие вещества и духи Nina Ricci.

"Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи", — отметил Боширов.

Точно также отрицательно они ответили и на вопрос относительно работы в военной разведке, которую и в российских СМИ продолжают упорно называть "ГРУ", хотя она уже давно так не называется. По словам мужчин, их работа связана с фитнес-индустрией, консультированием по спортивному питанию.

Они подтвердили, что бывали и в Швейцарии — на посещение этой страны Петровым и Бошировым указывала британская пресса. Но связано это было с отдыхом, по делам бизнеса была одна-две поездки.

По словам обоих мужчин, после обвинений и публикации фото- и видеоматериалов их жизнь полностью перевернулась. "Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают", — сказал Руслан Боширов.

На момент подготовки данного материала реакции со стороны британских властей не было. Но едва ли приходится сомневаться, что она последует. Ждем комментариев Лондона.

P.S. В МИД Великобритании прокомментировали интервью. Позиция неизменна — британские власти по-прежнему считают Боширова и Петрова "ответственными за применение химоружия в Солсбери". А интервью названо очередным примером "запутывания вопроса и лжи со стороны России". В общем-то, другой реакции ожидать и не следовало...

Читайте также:

Путин призвал "отравителей Скрипаля" выйти из тени

России предложили порвать с Британией

Новый поворот: ответила ли Британия на вопросы по делу Скрипалей?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее