Автор Правда.Ру

ИРИНА ПЕТРЕНКО: ЗАПОЗДАЛЫЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ УКРАИНЫ

Только сегодня, на девятый день после гибели пассажиров рейса Тель-Авив – Новосибирск Украина, наконец, признала, что ракета С-200 все-таки могла-таки быть причиной трагедии 4 октября над Черным морем.

Сегодня главком войск ПВО наконец заявил, что неумышленное поражение самолета Ту-154 ракетой С-200 было трагической случайностью. Как будто кто-то хоть минуту сомневался в том, что это поражение было неумышленным и было трагической случайностью. Все это время украинские политические и военные лидеры защищали свою непричастность к трагедии с такой остервенелостью, словно если они признаются в том, что произошел сбоев при проведении военных учений, их тут же обвинят в международном терроризме. Украина заняла самую идиотскую, какая только может быть, позицию - поскольку мы все-таки братские народы (о чем тут же вспомнили и опять заговорили) то и подобного инцидента быть просто не могло. И защищала эту позицию до тех пор, пока ее буквально не приперли к стенке. В общем главный принцип был, как советуют адвокаты –все отрицать.

Правда, в этом районе никогда не проходили прежде военные учения, потому что он находится в опасной близости от воздушных коридоров многих пассажирских самолетов. Но это уже отдельный разговор. Может быть, о квалификации высших и средних военных чинов страны, которые сегодня дружно пишут рапорты об отставке.

При том, что американские СМИ в тот же день сообщили о возможной версии гибели самолета Ту-154 и Россия занималась сбором доказательств, Украина тратила все свои силы на то, чтобы защищать честь мундира: то бросалась искать ракету, которая обязательно должна была самоликвидироваться, то считала километры от самолета до ракеты, а вчера вообще создавала свою комиссию по расследованию. Это было сделано при решению президента Кучмы, который, кстати, далеко переплюнул всех своих политиков – заявив нечто типа того, «с кем не бывает», «нечего делать из этого трагедию»

Теперь просто неудобно слышать запоздалые соболезнования, последовавшие спустя ВОСЕМЬ дней – только после того, как совместная российско-израильская комиссия нашла неоспоримые доказательства причины гибели самолета. В том числе и свидетельства самих пилотов, которые еще были живы после взрыва на борту и пытались связаться с землей.

"Я готов принять как должное все заключения экспертов", - заявил сегодня главком войск ПВО Ткачев.

Министр обороны Украины Александр Кузьмук тоже принес сегодня извинения родным и близким погибших в результате катастрофы российского самолета Ту-154. "Мы не знаем действительной причины катастрофы, но знаем, что причастны к ней", - сказал он.

Впрочем, судя по всему, украинские военные все время знали, что при причастны к ней, но, может быть, надеялись, что свидетельства этой причастности останутся в море. И главная причина такой недальновидной и постыдной позиции высшего руководства страны стара, как первый появившийся в мире чиновник – защита внутриведомственный интересов.

Ирина ПЕТРЕНКО

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

Министр обороны Украины: Самолет сбили мы, но не знаем, как

Министр обороны Украины Владимир Кузьмук сегодня признал, что российский самолет ТУ-154 был сбит над Черным морем ракетой С-200. Он принес извинения родственникам погибших.

Главком ПВО Украины подал в отставку

Командующий войсками ПВО Украины подал в отставку.

Главком ПВО Украины уходит в отставку, министр обороны извиняется

Министр обороны Украины принес извинения родным и близким погибших в результате катастрофы российского самолета Ту-154.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Госдеп снова даст "Белым каскам" миллионы на фейки
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Экс-президент Украины сравнил Донбасс с раковой опухолью