Автор Правда.Ру

ОТРЕЗАННЫЕ РУКИ ЖЕРТВЫ ОЛЕГ ПРИБЕРЕГ... ДЛЯ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ

Ирине не повезло в жизни. В далеком сибирском городе вышла замуж, родила дочурку. На этом семейное счастье закончилось. Супруга Василия осудили и на шесть лет лишили свободы. Чужой город стал не мил. Вернулась в Жигулевск, где когда-то проживала, где осталось много хороших подруг.

Недолго коротала одинокие ночки, познакомилась с Олегом. Он — в разводе, она — тоже свободна. Их связало прошлое. И все бы, возможно, наладилось в новой семейной жизни, если б Олег не увлекался спиртным. Скандалили. Во хмелю Олег не раз поднимал на нее руку. Ирина уходила, возвращалась, у нее не было своего жилья. Сожитель ремонтировал автомашины в «автосервисе», хорошо зарабатывал и снимал частную однокомнатную квартиру. Да и трезвый был совсем не так уж плох, нормальный парень. Главное — дочь Ирины не обижал, был к ней добрым и внимательным. Олег не скупился на обещания бросить пить. Не раз давал самое-самое последнее слово навсегда забыть о злодейке с наклейкой, да только та не отпускала парня от себя. Силы воли не хватало, чтобы вышвырнуть бутылку за порог и навсегда захлопнуть перед ее носом-голышком дверь.

Ждала в тот день трезвым, а он пришел домой пьяный, как всегда. Схватила дочурку и ушла «навсегда» к подруге. На этот раз решила проучить как следует. Через два дня они случайно встретились у одной общей знакомой.

— Прости, — сказал Олег, — все понял, завязал навсегда, пошли домой.

От него ушла первая жена из-за пьянства. Понял, наверное, не хочет потерять и меня», — тешила себя сладкими надеждами молодая женщина. Поверила еще раз в искренность его слов. Ведь Олег был совершенно трезв. Это ли не доказательство его исправления.

— Я тебе приготовил дома большой-большой сюрприз! — эти слова сожителя полностью растопили лед в сердце женщины. Как это приятно — получать подарки, тем более от любимого! — Без тебя я тут убрался, помыл полы. Поэтому скинь обувь-то, — сказал на пороге, чем опять приятно удивил свою подругу. Такого раньше за ним не водилось. В уборке квартиры Олег даже не помогал, а тут...

— Посмотри, все ли в порядке? Нет ли посторонних запахов?

Ирина осмотрелась. Кругом полный порядок и образцовая чистота. Квартиру не узнать! «Это, наверное, и есть его сюрприз» — подумала, радуясь разительной перемене в поведении Олега. Значит, у них все будет хорошо...

— Теперь пройди на балкон, там посмотри, — не унимался Олег.

Сегодня он ей очень нравился. Взялся за ум, навел порядок в их семейном гнездышке. Пол и подоконник на балконе были чисто вымыты, мусор, накопившийся за зиму, убран.

— Теперь сними мешок и загляни под него, — продолжал давать советы сожитель.

Этим мешком она осенью накрыла землю, чтобы в ящички для цветов зимой не намело снегу. Сдернула целлофановый мешок с места. Под ним оказался желтый пакет.

— Ну что еще придумал? Вижу, что ты молодец! Мешок как мешок. И пакеты такие у каждой хозяйки есть, и не один. Где же сюрприз твой? — женщина уже начинала раздражаться, терять терпение в ожидании приятного.

— Загляни в мешок. Там и спрятан сюрприз для тебя, — терпеливо объяснил любимый.

Ирина заглянула в тот пакет и, вскрикнула, в ужасе отскочив. В нем были... человеческие руки и ноги!

Увидев реакцию на свой «сюрприз», Олег расплылся в довольной улыбке, а затем протянул разочарованно:

— Я ждал, что упадешь в обморок! А ты — ничего... устояла.

Ирину трясло. Она моментально вспомнила один разговор. Смотрели как-то телевизор, там почти каждый день показывают убийства. Тогда он возмущался жестокостью, наглостью убийц. Она спросила: «А ты мог бы убить человека?» Не задумываясь, Олег ответил: «Думаю, что смог бы. Когда-нибудь докажу тебе это!»

Тогда она не придала значения его словам. Просто болтали, сидя на диване у телевизора. Сейчас вдруг отчетливо вспомнила. Испугалась, отшатнулась.

— Не вздумай сдать меня ментам! Помни: ты теперь соучастница! — пригрозил Олег.

— Что ты! Как мог подумать? Я же тебя люблю! Если сдам милиции, то потеряю, — это она уже лепетала, не помня себя, желая погасить, заласкать его подозрения, уберечь от возможной расправы и себя и дочурку. Предложила:

— Пойдем к друзьям, выпьем спиртного, расслабимся, и все будет хорошо.

Ирина забыла, что пару дней назад наказала сожителя за пьянство, «бросив» его навсегда. Теперь искала способ уйти подальше от этого страшного «сюрприза», из этой ставшей опасной квартиры. Нужно было бежать к людям, у них искать защиту.

Олег, конечно от выпивки не отказался.

— Эх, ты! Трусиха! Испугалась? Тебя не трону. Подожди, переоденусь! — и пошел в ванную.

Искупался, вышел в серых брюках, темной футболке. На одной из брючин было яркое пятно. Ирина вздрогнула, это кровь!

— За что убил девушку? — нашла в себе силы спросить. В том, что убитой была женщина, она не сомневалась: руки и ноги были маленькие, не мужские.

Олег объяснил просто, обыденно, спокойно, ухмыляясь при этом:

— Ты ведь знаешь, что я не терплю, когда мне, пьяному, перечат. И тебе не раз по той же причине перепадало. А эта совсем вывела меня. Шел домой, конечно, пьяный. Навстречу — молодая женщина, тоже «под мухой». Пригласил к себе. Потребовал, чтобы разделась. Татьяна, так она себя назвала, не захотела. Стала говорить, что не может спать со мной, так как очень любит какого-то Влада. Не стерпел. Зачем тогда пришла? Взял на кухне нож. Гостья уже лежала на диване. Ударил в грудь два раза. Но не убил. Татьяна попросила воды. Потащил ее в ванную, где много воды. Там добил ножом.

Услышав исповедь любимого, Ирина пулей вылетела из квартиры, Олег — за ней. Через полчаса они сидели в баре гостиницы «Нефтяник» за одним столиком с подругой Ирины Тамарой и ее мужем. Подружка сразу заметила, что Ирина какая-то не такая: нервничает, беспокоится, показывает что-то глазами, какие-то знаки делает руками. Догадалась — намекает, чтобы вместе выйти на минутку. Олег, наоборот, был необыкновенно ласков с Ириной. Обнимал, целовал руки, шептал что-то на ушко, и не отпускал от себя ни на шаг. Под предлогом посещения туалета подругам удалось выйти из бара. Тут Ирина все и рассказала, просила Тамару сбегать в милицию (ГОВД рядом). Сама очень боялась расправы, если Олег узнает о ее предательстве. Тут же, в баре, его через несколько минут арестовали.

Убив Татьяну, Олег ушел спать. Угрызения совести, кошмарные сны его не тревожили. Выспался отлично, проснулся поздно, пошел умываться в ванную. Увидел труп. Это его обескуражило. Нужно было что-то делать, скрыть следы преступления. Убрать квартиру. Но прежде всего — избавиться от трупа. И побыстрее. На дворе конец мая, тепло. Тем же кухонным самодельным ножом отрезал голову, затем отделил конечности. Все разложил в три пакета. Ночью вынес из квартиры один пакет со страшным грузом и бросил его в канализационный люк рядом с домом. День пьянствовал. Следующей, ночью вынес пакет с головой. Решил схоронить подальше от дома. Унес в лесок около железнодорожного вокзала, где засыпал землей. Рыть яму было лень да и, считал, незачем. Кто узнает, откуда она тут взялась, если вдруг ямочку размоет дождем? Ищи ветра в поле. Пакет с руками-ногами пока оставил на балконе, намереваясь похоронить на третью ночь. Все эти дни пил спиртное. Нельзя сказать, что пил от раскаяния или от других горьких мыслей. Но все-таки там, где положено быть душе, что-то беспокоило. Хотелось с кем-то разделить эту душевную тягомотину. Забрел к знакомой женщине. Успели наполнить стаканы спиртным, как на пороге объявилась Ирина. Вроде помирились и пошли домой. Тут его и прорвало. Показал свой сюрприз, рассказал, как убивал незнакомку.

Мать и 14-летняя дочь Татьяны уже начали беспокоиться. Что-то долго не возвращается домой. Успокаивали себя тем, что Татьяна, случалось, и раньше где-то задерживалась. Встречалась с каким-то мужчиной из Тольятти. Иногда он приезжал к ней, чаще она наведывалась в соседний город. В тот вечер Татьяна ушла к старшей сестре справлять день рождения. Наверное, от нее прямо уехала в Тольятти.

Попалась на глаза городская газета. Объявления «Помогите следствию» всегда читаются. Прочитали и они сообщение прокуратуры. Мать схватилась за сердце: приметы погибшей совпадали с приметами ее дочери.

На заседании суда, рассматривавшего уголовное дело Олега Заварзина, мать и дочь горько плакали. Преступник был немногословен. Сидел на скамье подсудимых, не поднимая головы, боясь посмотреть в глаза присутствовавших. «Вину признаю полностью. В деле мои показания имеются. Признался добровольно», — вот и все в основном, что считал нужным сказать. От защиты в лице адвоката отказался.

Видеопленка запечатлела ужасные кадры. Вот из полиэтиленового пакета выпала голова молодой черноволосой женщины. Вот руки-ноги в другом. Вот и все тело в собранном виде. Ужас повис в зале. Тишину нарушили стоны родных погибшей.

Суд приговорил Заварзина к двенадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Галина Кузьмина

Тольятти

«Площадь Свободы»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат