Автор Правда.Ру

БЕРЕГИТЕСЬ ДЕТЕЙ

Ужасы американских школ, слава богу, до Набережных Челнов пока не дошли: дети не расстреливают одноклассников из папиных пистолетов. Но оружие попало в руки и нашим школьникам — это пневматические пистолеты, копия того же «Макарова», которые в плохих руках способны калечить людей и портить вещи, как самые настоящие.

Пневматические пистолеты попали в «черный список», как только появились в продаже. Оно и понятно: в школе № 53 дети почти насквозь прострелили школьные доски. Там же выстрелом из пневматического пистолета насквозь пробили двойное оконное стекло. А недавно в столовой школы № 45 кто-то выстрелил в спину 12-летней девочке. Девочка неожиданно обернулась, и пулька попала ей в глаз. Сейчас она лежит в больнице с тяжелой контузией глаза. «Мы так и не смогли найти того, кто это сделал, — рассказывает замначальника ПНД Электротехнического ОВД Резида Хакимова. — По словам учителей, чуть ли не у каждого третьего ученика 6-7 классов есть такие пистолеты. Учителя при возможности отнимают их и возвращают только родителям. Буквально на прошлой неделе подросток принес заряженный пневматический пистолет в ПУ-114. Благо, преподаватель вовремя заметил и отобрал. А вот окна больничных палат в Медгородке защищать было некому. Два 9-классника приходили навещать друга, а на обратном пути начали стрелять по окнам. Два стекла прострелили насквозь. Благо, никто не пострадал».

Пневматический пистолет оружием не считается. Он свободно продается, на него не надо никакого разрешения. Именно поэтому за его использование нельзя даже поставить на учет. По словам Резиды Хакимовой, единственное, что они могут сделать — это привлечь родителей к ответственности за упущение в воспитании. И то только в том случае, если «стрелок» кого-нибудь покалечит. Были случаи, когда родители пострадавшего ребенка обращались в суд с гражданским иском о возмещении морального и материального ущерба. Вот и все законные меры.

Милиционеры говорят, что пневматический пистолет — игрушка 12-16-летних подростков. Деток постарше она интересует редко. Видимо, считается несерьезной. «Родители делают «большие глаза», когда рассказываешь им о травмах, которые может нанести пулька из такого пистолета, — говорят инспектора. — И ситуация, видимо, не изменится, пока не будет серьезнейших последствий. Законы принимаем не мы. А дети тех, кто принимает, в обычных школах не учатся»...

"Вечерние Челны"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии