Происшествия

Не обижайте мужчину упреками

Необычный семейный скандал чуть не привёл к трагедии в Архангельске, где 46-летний мужчина пообещал взорваться и зарезаться, если жена не признает его главным в семействе! На днях в городском суде начались слушания по этому делу. Несостоявшемуся самоубийце грозит до пяти лет лишения свободы.

Некоторое время назад в службу спасения позвонила встревоженная женщина. Как сообщает ГТРК "Поморье", спасателям она с плачем рассказала, что ее муж перерезал резиновый шланг от газовой плиты и грозился взорвать дом, держа наготове зажигалку.

Через несколько минут к дому месту происшествия прибыли пожарные, спасатели, милиция, скорая помощь, электрики, сантехники, газовики и так далее. Жители девятиэтажки (около шестисот человек) были срочно эвакуированы. Газовики-аварийщики перекрыли подачу газа в доме, а электрики отключили свет. В доме остался лишь один человек — тот самый 46-летний мужчина. Он наблюдал за происходящим с балкона своего второго этажа. Спасателям он наконец-то предъявил свои требования.

Читайте также: Любовный спор школьницы решили с помощью ножа

Совершенно трезвый к удивлению многих мужчина настаивал, чтобы жена признала его… лидером семьи! Уговорить по-хорошему закомплексованного семейной жизнью мужчину у силовиков не получилось. Последовали штурм-маски-шоу-задержание. Наручники на него надела группа захвата местного ОМОНа. И тут стало ясно: без психолога или психиатра попросту не обойтись. Мужчина, умудрившись странным образом выкрутиться из наручников, воткнул себе в грудь кухонный нож, но рана оказалась неглубокой. Далее скорая-милиция-СИЗО. Теперь несостоявшемуся самоубийце грозит до пяти лет лишения свободы.

Обозревателю "Правды.ру" удалось переговорить в кулуарах суда с психологом Игорем Янушевым, который беседовал с обвиняемым во взрыве дома. Специалист был в числе членов комиссии, которая признала обвиняемого полностью адекватным, нормальным и психически устойчивым. Оказалось, что не все так просто: осенью и весной у сезонно психически неустойчивых (хотя в целом нормальных) людей и наблюдается так называемый бред ревности. Это трудно назвать полной психической аномалией, но все равно: с людьми, которые ведут себя "ревностно-аномально" в отдельные "сексуальные" сезоны, лучше быть настороже.

Для адекватного (заметьте — не психованного!) мужчины, снедаемого целой кучей комплексов ревность — это нормально. Вот только какая? Ревность к другому мужчине в 46 лет приобретает самые причудливые формы. Но вышеописанный случай не из того "разряда". Игорю Янушеву пришлось во время расследования дела пообщаться и с супругой мужчины, который не прочь был взорвать целый дом, чтобы доказать свое первенство в семье. Жена выражалась примерно так: "Это козел мне всю жизнь испоганил. Неудачник! Бездельник! Лодырь! Мямля! Надоело терпеть! Сколько можно?".

Почему-то посочувствовалось не озверевшей от "безделья" мужа женщине, стало жалко именно ее мужа, который решился на совершенно отчаянный шаг. "Хочу быть главой семьи!", — так он вещал спасателями и милиционерам.

Читайте также: Индианка убила мужа и любовника ради нового ухажёра

Психолог так прокомментировал ситуацию: "Налицо начало ранних климактерических явлений у женщины (ей тоже 46), и активизация неудовлетворенных амбиций у ее мужа. Жизнь сложна, и не всем удается стать, скажем, олигархом, богатым бизнесменом, артистом и так далее. И в этом возрасте (от 40 до 50, да и позже) укорять мужа в том, что он чего-то не достиг в жизни, просто-напросто не только глупо, но и преступно. В этом возрасте мужчины особенно восприимчивы к таким вещам. Кстати, знаете, вы знаете, чего достигла в жизни жена вышеописанного "неудавшегося самоубийцы"? Она всю жизнь, еще со времен СССР, работала простой продавщицей в овощном магазине недалеко от дома. Казалось бы, откуда у нее такие амбиции? А вот так-то…

Наверное, через несколько лет упреки мужа в плохой карьерной "продвинутости" все-таки у его жены пройдут — это тоже возрастное. Но вот восстановить хорошие семейные отношения под старость вряд удастся. Поэтому ко всем женщинам "бальзаковского возраста" обращаюсь: потерпите, не наступайте на "больную мозоль" своих мужчин. Ну дайте вы мужчине почувствовать себя хотя бы раз в жизни главой семьи, раз ему не удалось стать олигархом, директором, чиновником. Тогда и жизнь "под старость" сложится!"

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?