Не обижайте мужчину упреками

Необычный семейный скандал чуть не привёл к трагедии в Архангельске, где 46-летний мужчина пообещал взорваться и зарезаться, если жена не признает его главным в семействе! На днях в городском суде начались слушания по этому делу. Несостоявшемуся самоубийце грозит до пяти лет лишения свободы.

Некоторое время назад в службу спасения позвонила встревоженная женщина. Как сообщает ГТРК "Поморье", спасателям она с плачем рассказала, что ее муж перерезал резиновый шланг от газовой плиты и грозился взорвать дом, держа наготове зажигалку.

Через несколько минут к дому месту происшествия прибыли пожарные, спасатели, милиция, скорая помощь, электрики, сантехники, газовики и так далее. Жители девятиэтажки (около шестисот человек) были срочно эвакуированы. Газовики-аварийщики перекрыли подачу газа в доме, а электрики отключили свет. В доме остался лишь один человек — тот самый 46-летний мужчина. Он наблюдал за происходящим с балкона своего второго этажа. Спасателям он наконец-то предъявил свои требования.

Читайте также: Любовный спор школьницы решили с помощью ножа

Совершенно трезвый к удивлению многих мужчина настаивал, чтобы жена признала его… лидером семьи! Уговорить по-хорошему закомплексованного семейной жизнью мужчину у силовиков не получилось. Последовали штурм-маски-шоу-задержание. Наручники на него надела группа захвата местного ОМОНа. И тут стало ясно: без психолога или психиатра попросту не обойтись. Мужчина, умудрившись странным образом выкрутиться из наручников, воткнул себе в грудь кухонный нож, но рана оказалась неглубокой. Далее скорая-милиция-СИЗО. Теперь несостоявшемуся самоубийце грозит до пяти лет лишения свободы.

Обозревателю "Правды.ру" удалось переговорить в кулуарах суда с психологом Игорем Янушевым, который беседовал с обвиняемым во взрыве дома. Специалист был в числе членов комиссии, которая признала обвиняемого полностью адекватным, нормальным и психически устойчивым. Оказалось, что не все так просто: осенью и весной у сезонно психически неустойчивых (хотя в целом нормальных) людей и наблюдается так называемый бред ревности. Это трудно назвать полной психической аномалией, но все равно: с людьми, которые ведут себя "ревностно-аномально" в отдельные "сексуальные" сезоны, лучше быть настороже.

Для адекватного (заметьте — не психованного!) мужчины, снедаемого целой кучей комплексов ревность — это нормально. Вот только какая? Ревность к другому мужчине в 46 лет приобретает самые причудливые формы. Но вышеописанный случай не из того "разряда". Игорю Янушеву пришлось во время расследования дела пообщаться и с супругой мужчины, который не прочь был взорвать целый дом, чтобы доказать свое первенство в семье. Жена выражалась примерно так: "Это козел мне всю жизнь испоганил. Неудачник! Бездельник! Лодырь! Мямля! Надоело терпеть! Сколько можно?".

Почему-то посочувствовалось не озверевшей от "безделья" мужа женщине, стало жалко именно ее мужа, который решился на совершенно отчаянный шаг. "Хочу быть главой семьи!", — так он вещал спасателями и милиционерам.

Читайте также: Индианка убила мужа и любовника ради нового ухажёра

Психолог так прокомментировал ситуацию: "Налицо начало ранних климактерических явлений у женщины (ей тоже 46), и активизация неудовлетворенных амбиций у ее мужа. Жизнь сложна, и не всем удается стать, скажем, олигархом, богатым бизнесменом, артистом и так далее. И в этом возрасте (от 40 до 50, да и позже) укорять мужа в том, что он чего-то не достиг в жизни, просто-напросто не только глупо, но и преступно. В этом возрасте мужчины особенно восприимчивы к таким вещам. Кстати, знаете, вы знаете, чего достигла в жизни жена вышеописанного "неудавшегося самоубийцы"? Она всю жизнь, еще со времен СССР, работала простой продавщицей в овощном магазине недалеко от дома. Казалось бы, откуда у нее такие амбиции? А вот так-то…

Наверное, через несколько лет упреки мужа в плохой карьерной "продвинутости" все-таки у его жены пройдут — это тоже возрастное. Но вот восстановить хорошие семейные отношения под старость вряд удастся. Поэтому ко всем женщинам "бальзаковского возраста" обращаюсь: потерпите, не наступайте на "больную мозоль" своих мужчин. Ну дайте вы мужчине почувствовать себя хотя бы раз в жизни главой семьи, раз ему не удалось стать олигархом, директором, чиновником. Тогда и жизнь "под старость" сложится!"

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры