Автор Правда.Ру

ВЧЕРАШНИЙ ТЕРАКТ В КАРАЧИ УСТРОИЛИ ДВОЕ ПАКИСТАНЦЕВ, ДВОЕ АРАБОВ И ОДИН ТАДЖИК

Пакистанская полиция установила национальную принадлежность пяти террористов, арестованных в среду при штурме захваченного ими жилого дома в Карачи.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости" со ссылкой на пакистанские газеты "Ньюз" и "Доон", среди 5 преступников лишь двое пакистанцы, еще двое - арабы, а один - таджик. Как полагают правоохранительные органы, все преступники были тесно связаны с террористической организацией "Аль-Каида".

 

 Также не подтвердились сведения о якобы погибшей при перестрелке 4-летней девочке - она потеряла сознание при взрыве гранаты со слезоточивым газом.

 

 Стали известны и некоторые подробности штурма здания. По данным газет, спецслужбы перехватили телефонный разговор, которой их насторожил. Разговор велся из трехэтажного жилого дома в одном из южных районов Карачи. Прибывшая утром к дому полиция арестовала двух подозрительных лиц - арабов или афганцев возле этого здания, в котором из шести квартир была заселена лишь одна - на третьем этаже. В это время засевшие на третьем этаже остальные террористы открыли по полиции огонь из автоматического оружия и бросили в полицейских две ручные гранаты, ранившие четырех полицейских и двух сотрудников спецслужб. Завязалась перестрелка, длившаяся свыше трех часов. В ходе ее был ранен еще один страж порядка.

 

 Около полудня был начат штурм здания.

 

 На месте перестрелки после боя обнаружены автомат "Калашникова", два пистолета, две ручные гранаты, спутниковый телефон.

 

 Представители полиции заявляют также, что сорван план террористов из другой военизированной мусульманской группировки -"Харкат-уль-муджахеддин аль-альми" провести 11 сентября в Карачи серию атак против кафе "Макдональдз" и "Кентукки фрайд чикен", которыми фундаменталисты намеревались "отметить" годовщину терактов в США.

 

 До этого правоохранительные органы страны арестовали две группы боевиков, первая из которых планировала подорвать автомобиль со взрывчаткой 26 апреля в Карачи во время следования кортежа президента страны Первеза Мушаррафа из аэропорта в город. Тогда по техническим причинам дистанционное устройство не сработало.

 

 Другая группа планировала покушение на Мушаррафа 27 апреля во время церемонии начала строительства дорожной развязки в Карачи.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры