Автор Правда.Ру

В НОВОСИБИРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА О ПОКУШЕНИИ НА ТУЛЕЕВА

Судебные слушания по уголовному делу младшего брата олимпийского чемпиона Александра Тихонова - Виктора Тихонова, который является одним из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, продолжатся в среду в Новосибирском областном суде. Как ожидается, суд продолжит допрос свидетелей.

Как передает корреспондент РИА "Новости", судебные слушания, прошедшие во вторник, состоялись не в полном объеме, так как в суд не явились ряд свидетелей. Среди не явившихся свидетелей - Сергей Никаноров (больше известный в криминальных кругах Новосибирска под кличкой "Никанор"). Он вызывался в суд и в понедельник, но также не явился.

По данным следствия, в начале прошлого года именно к Никанорову обратился Виктор Тихонов, который по заказу предпринимателя Михаила Живило искал исполнителей убийства кемеровского губернатора. Никаноров свел Тихонова с членом одной из преступных группировок Новосибирска - Владимиром Харченко, который сначала согласился выполнить "заказ" и получил в качестве предоплаты за убийство 179 тыс долларов. Однако потом, опасаясь за свою жизнь, обратился в правоохранительные органы.

Напомним, что в ходе слушаний во вторник были допрошены родственники подсудимого - его жена Ольга Тихонова и тесть Аркадий Ананин. Также был допрошен еще один свидетель, вызванный по просьбе защиты подсудимого. Это адвокат Новосибирской областной коллегии адвокатов Владимир Стасюлис, который до того, как было возбуждено летом прошлого года уголовное дело об организации покушения на Амана Тулеева, организовывал встречу Сергея Никанорова с сотрудником Западно-Сибирского РУБОП Александром Никитиным.

Как сказала корреспонденту РИА "Новости" один из адвокатов Виктора Тихонова Людмила Артамонова, защита подсудимого пытается установить все связи, с кем общался на стадии подготовки организации покушения на Амана Тулеева один из участников подготовки - Сергей Никаноров, который проходит по делу в качестве свидетеля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году