Адвокат с "дурью"

На днях завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении адвоката из Подмосковья. Этот человек, пользуясь своим статусом, пронес на территорию СИЗО наркотики с целью их дальнейшего сбыта.

Вряд ли юрист решил порадовать такими гостинцами своих подопечных, чтобы тем не было мучительно скучно сидеть за решеткой в ожидании суда. Этот человек преследовал другую, более приземленную цель — заработать деньги, причем немалые.

Надо отметить, что ассортимент "товара", изъятый у адвоката при задержании, поразил даже видавших виды сотрудников УФСКН России по городу Москве. Во время обыска на "свет божий" поочередно появлялись героин, метадон, марихуана, гашиш, трамадол… Наркотики были аккуратно расфасованы в маленькие пакетики и даже спрятаны в… фломастерах. Масса только одного героина составила почти 16 граммов.

Читайте также: Пирожки с кокаином "не дотянули" до курительной смеси

В отношении юриста-накроторговца было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 ("Покушение на незаконный сбыт наркотиков"), а также по ч.1 ст.234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих веществ"). В настоящее время материалы дела переданы в суд…

Кстати, в прошлом году аналогичная история приключилась с адвокатом Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы. Мужчина был задержан правоохранительными органами в центре Москвы, у него обнаружили 50 граммов смеси, содержащей метадон.

Любопытный факт: сотрудники правоохранительных органов составили своего рода негласный рейтинг "высокоморальных профессий", занимающихся хранением и сбытом наркотических веществ. И оказывается, что юристы там не в лидерах. Как это ни странно и ужасно, но безоговорочное первое место в этой иерархии наркодилеров занимают… учителя.

Действительно, только за последний год случилось немало нашумевших историй с педагогами. Так, в Московском районе задержали учительницу рисования, которая приторговывала наркотиками (страшно даже представить, какие шедевры рисовали дети у нее на уроках!)… В Норильске героин в свободное от работы время успешно сбывала заместитель директора одной из местных школ… В Белгороде учительница начальных классов (с 20-летним стажем работы!) также распространяла этот опасный препарат…

Читайте также: Школьников проверят на наркотики. Что дальше?

А ведь еще свежи в памяти времена, когда было просто невозможно представить, что люди, в силу своей профессии отвечающие за нравственное здоровье общества, могут заниматься торговлей наркотиками. Почему же в современном обществе это явление получает все большее распространение и уже, если честно, никого не удивляет?

Нельзя сказать, что виной тому — только лишь моральное разложение отдельных личностей. Сказываются и низкий уровень жизни, и бреши в законодательстве, и чувство вседозволенности в условиях взяточничества, с которым так усердно борется правительство. Есть еще одна причина, по которой вроде бы интеллигентные представители "мирных" профессий занимаются наркоторговлей. Эти люди надеются, что на них "никто не сможет подумать". Однако теперь, как мы видим, такая уловка не работает.

Читайте все самое интересное в рубрике "Происшествия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Уволен врач, дважды избивший пациентку в Якутии
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
От Года экологии к Году добровольца: ориентирование на местности
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Иглесиас и Курникова опубликовали первые фото своих близнецов
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Только не курды: США довели Эрдогана до сирийской "ручки"
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР