Происшествия

Буйный водитель наказан за избиение пассажирки

Омский суд признал виновным водителя маршрутного такси, избившего пассажирку, и оставил без изменения вынесенный ранее приговор. 44-летний Игорь Тихолиз обязан выплатить пострадавшей десять тысяч рублей.

По данным прокуратуры Омской области, инцидент произошел в Омске в августе 2009 года на остановке "Поселок Солнечный". Женщина остановила маршрутку, возвращаясь вечером домой с дачи с двухлетним ребенком.

"Она села в маршрутное такси под управлением Тихолиза и передала ему 500 рублей для оплаты проезда. Однако водитель в грубой форме ответил, что у него нет сдачи, и потребовал, чтобы женщина вышла из машины", — говорится в сообщении прокуратуры.

Молодая мама не стала спорить с хамом и вышла из салона. Однако закрыть дверь маршрутки с первого раза ей не удалось, поэтому женщина хлопнула сильнее. Это так разозлило водителя, что он выскочил из автомобиля, подбежал к несостоявшейся пассажирке и несколько раз ударил ее по лицу. После этого инцидента Тихолиз вернулся на водительское кресло и спокойно отправился далее по маршруту.

Пострадавшей женщине помогли люди, ожидающие транспорта на остановке и ставшие свидетелями избиения. Оправившись от побоев, жительница Омска решила наказать обидчика, сообщает "ОмскПресс".

Первоначально дело рассматривалось в мировом суде судебного участка номер 106 Кировского округа. Игорь Тихолиз был признан виновным в причинении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ "Побои"). Мировой судья приговорил его к штрафу, обязав выплатить потерпевшей десять тысяч рублей. Однако осужденный обжаловал решение суда первой инстанции. На днях Кировский районный суд оставил жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Неадекватного водителя маршрутки "сняли" с линии сами пассажиры

Теоретически все водители маршруток должны проходить обязательное медицинское обследование, включающее в себя посещение психоневрологического диспансера. Официально зарегистрированные частные перевозчики уверяют, что проводят обязательные осмотры перед каждой рабочей сменой. Однако как эти правила реализуются в действительности — сказать сложно.

Предполагалось, что в нынешнем году поездки на маршрутных такси в Москве станут значительно безопаснее — за счет введения запрета на работу водителей-иностранцев. По оценкам главы Департамента транспорта и связи Василия Кичеджи, около 30 процентов коммерческих перевозчиков в российской столице работают нелегально, и борьба с ними ведется постоянно. Работа на маршруте без разрешения карается штрафом в размере от 50 до 100 тысяч рублей, но к нарушителям-иностранцам планируется применять более суровые меры, вплоть до депортации.

Читайте: Агрессивный "заяц" нокаутировал водителя маршрутки

Однако стоит отметить, что бывают и прямо противоположные ситуации. В декабре прошлого года на юго-западе Москвы был избит водитель маршрутного такси. Во время поездки водитель микроавтобуса Hyundai попросил собрать и передать ему деньги за проезд, но один из пассажиров — молодой мужчина — отказался. Между ним и водителем завязалась ссора. В итоге во время одной из остановок безбилетник несколько раз ударил водителя кулаком по голове, после чего скрылся.

Кто-то из оставшихся в салоне пассажиров вызвал скорую помощь. Водителя госпитализировали. Медики диагностировали у него сотрясение мозга и ушибы. В милицию о ЧП сообщил начальник автоколонны транспортного предприятия, которому принадлежит автобус. В салоне Hyundai оперативники обнаружили удостоверение тренера по боксу...

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала