Буйный водитель наказан за избиение пассажирки

Омский суд признал виновным водителя маршрутного такси, избившего пассажирку, и оставил без изменения вынесенный ранее приговор. 44-летний Игорь Тихолиз обязан выплатить пострадавшей десять тысяч рублей.

По данным прокуратуры Омской области, инцидент произошел в Омске в августе 2009 года на остановке "Поселок Солнечный". Женщина остановила маршрутку, возвращаясь вечером домой с дачи с двухлетним ребенком.

"Она села в маршрутное такси под управлением Тихолиза и передала ему 500 рублей для оплаты проезда. Однако водитель в грубой форме ответил, что у него нет сдачи, и потребовал, чтобы женщина вышла из машины", — говорится в сообщении прокуратуры.

Молодая мама не стала спорить с хамом и вышла из салона. Однако закрыть дверь маршрутки с первого раза ей не удалось, поэтому женщина хлопнула сильнее. Это так разозлило водителя, что он выскочил из автомобиля, подбежал к несостоявшейся пассажирке и несколько раз ударил ее по лицу. После этого инцидента Тихолиз вернулся на водительское кресло и спокойно отправился далее по маршруту.

Пострадавшей женщине помогли люди, ожидающие транспорта на остановке и ставшие свидетелями избиения. Оправившись от побоев, жительница Омска решила наказать обидчика, сообщает "ОмскПресс".

Первоначально дело рассматривалось в мировом суде судебного участка номер 106 Кировского округа. Игорь Тихолиз был признан виновным в причинении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ "Побои"). Мировой судья приговорил его к штрафу, обязав выплатить потерпевшей десять тысяч рублей. Однако осужденный обжаловал решение суда первой инстанции. На днях Кировский районный суд оставил жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Неадекватного водителя маршрутки "сняли" с линии сами пассажиры

Теоретически все водители маршруток должны проходить обязательное медицинское обследование, включающее в себя посещение психоневрологического диспансера. Официально зарегистрированные частные перевозчики уверяют, что проводят обязательные осмотры перед каждой рабочей сменой. Однако как эти правила реализуются в действительности — сказать сложно.

Предполагалось, что в нынешнем году поездки на маршрутных такси в Москве станут значительно безопаснее — за счет введения запрета на работу водителей-иностранцев. По оценкам главы Департамента транспорта и связи Василия Кичеджи, около 30 процентов коммерческих перевозчиков в российской столице работают нелегально, и борьба с ними ведется постоянно. Работа на маршруте без разрешения карается штрафом в размере от 50 до 100 тысяч рублей, но к нарушителям-иностранцам планируется применять более суровые меры, вплоть до депортации.

Читайте: Агрессивный "заяц" нокаутировал водителя маршрутки

Однако стоит отметить, что бывают и прямо противоположные ситуации. В декабре прошлого года на юго-западе Москвы был избит водитель маршрутного такси. Во время поездки водитель микроавтобуса Hyundai попросил собрать и передать ему деньги за проезд, но один из пассажиров — молодой мужчина — отказался. Между ним и водителем завязалась ссора. В итоге во время одной из остановок безбилетник несколько раз ударил водителя кулаком по голове, после чего скрылся.

Кто-то из оставшихся в салоне пассажиров вызвал скорую помощь. Водителя госпитализировали. Медики диагностировали у него сотрясение мозга и ушибы. В милицию о ЧП сообщил начальник автоколонны транспортного предприятия, которому принадлежит автобус. В салоне Hyundai оперативники обнаружили удостоверение тренера по боксу...

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне