Автор Правда.Ру

ПОЧТИ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПОДДЕЛЬНЫХ ДОЛЛАРОВ ИЗЪЯЛИ СОТРУДНИКИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

Все торговцы были задержаны, что называется, с поличным: при попытке сбыта фальшивой валюты. За каждую из этих бумажек с изображением господина Франклина на обороте их владелец просил всего-то пятьдесят центов. Был у его стодолларовых купюр лишь один, но очень серьезный изъян — как подтвердила впоследствии экспертиза — все они действительно фальшивые. Впрочем, по словам налоговых полицейских подделка отличалась неплохим качеством печати. Сколько фальшивых долларов уже выбросили аферисты на рынок — сейчас устанавливает следствие, а сам задержанный продавец активно дает показания в Изоляторе временного содержания. Следователи обещают, что уже сегодня ему будет предъявлено обвинение.

Незадолго до этого полицейские задержали еще одну преступную группу — двое жителей одного из районов области пытались продать валюту, правда, на сей раз, прошлого века — австрийские дукаты и американские доллары. Все — из чистого золота. Третья крупная операция, в которой в качестве покупателей также выступали полицейские, благополучно завершилась в конце июня — тогда в Саратове задержали продавцов палладия — драгоценного металла, на сумму более 300 тысяч рублей. Участники оперативно-розыскных мероприятий по приказу директора Федеральной службы налоговой полиции Михаила Фрадкова представлены к правительственным наградам, а Саратовское Управление на недавнем совещании в Нижнем Новгороде объявлено одним из лучших в округе. Дело в том, что наши полицейские быстрее других начали активно работать по новым для них статьям УК — так называемой альтернативной подследственности — особенно много удачных операций проведено в сфере незаконного оборота драгоценных металлов и на алкогольном рынке.

Саратов

Поволжский региональный сервер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США