Происшествия
Автор Правда.Ру

ИРКУТСКИЕ СПАСАТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ В ТАЙГЕ 50 ЧЕЛОВЕК, ОТРЕЗАННЫХ НАВОДНЕНИЕМ. ОБЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ПАВОДКУ

Иркутские спасатели обнаружили в тайге в Усольском районе 50 человек, до начала наводнения отправившихся в лес за ягодами и оказавшихся отрезанными разгулявшейся стихией. Накануне спасатели проводили в Усольском районе опросы местных жителей о местонахождении их родственников и знакомых. Таким образом, удалось установить, что в тайге уже четыре дня находились около 200 человек, отправившихся туда за ягодами. По распоряжению губернатора области Бориса Говорина в Усольский район были направлены вертолеты, с помощью которых спасатели начали поиск людей в уцелевших от затопления районах тайги.

20 из 50 найденных грибников к настоящему времени на вертолетах переправлены в безопасные места. Остальные сообщили, что будут выбираться из леса самостоятельно. Что касается еще почти 150 человек, которые, по словам их родственников и знакомых, должны также находиться в тайге, то спасатели полагают, что им уже удалось самим добраться до безопасных мест.

Между тем в Иркутской области готовятся к новому паводку. По прогнозам метеорологов, с завтрашнего дня в этом регионе опять начнутся ливневые дожди, передает НТВ. Местные власти создают дополнительные отряды спасателей, строят дамбу, укрепляют дороги и фундаменты жилых домов. От половодья уже пострадали около трех сот тысяч человек. У областной администрации не хватает средств на восстановительные работы. Сегодня представители Иркутской области пребывают в Москву. Они намерены обратиться к правительству с просьбой оказания финансовой помощи.

В Бурятии продолжается эвакуация людей, оказавшихся в районе наводнения. Как сообщает агентство "Интерфакс", девять населенных пунктов по-прежнему затоплены. Там до сих пор находятся более четырех тысяч человек. В восточносибирском центре по чрезвычайным ситуациям нашей телекомпании сообщили, что реки вошли в берега и уже сейчас уровень воды ниже критического. Однако жители не спешат возвращаться в свои дома. Большинство из них остаются у родственников.

Местные жители рассказывают, что подобное наводнение было около десяти лет назад. Они уверены в том, что нынешние проблемы возникли только из-за того, что не было хорошо укреплена дамба.

В Окинском районе Бурятии начались ремонтно-восстановительные работы на автотрассах и объектах энергоснабжения, выведенных из строя в результате наводнения. Этот район остался без энергоснабжения. Со многими селами нет телефонной связи. В четверг бригады предприятия "Бурятавтодор" начали работы по ремонту автотрассы Туран - Нилова пустынь. Энергетики АО "Бурятэнерго" ремонтируют линии электропередач на трассе Кырен - Монды, где отмечено наибольшее количество аварий.

По данным гидрологов, уровень воды в реках постепенно спадает, в Иркуте он снизился ниже критической отметки. Однако на 14 июля синоптики прогнозируют новый удар стихии. Ожидается сильный ливень со шквальным ветром.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин