Происшествия
Автор Правда.Ру

ПЕРЧАТКА КИЛЛЕРА /версии убийства руководителей оборонных предприятий/ - 12 июня 2003 г.

В пятницу, 6 июня, были совершены два явно заказных и явно взаимосвязанных убийства руководителей предприятий российского ВПК. Утром в Москве был застрелен на пороге своего дома исполняющий обязанности генерального директора концерна ПВО «Алмаз-Антей», бывший сотрудник внешней разведки и администрации президента Игорь Климов. А вечером в Подмосковье был убит Сергей Щитко — коммерческий директор входящего в тот же концерн серпуховского радиотехнического предприятия ОАО «РАТЕП». И это не первая трагедия вокруг этого концерна. 12 января был найден повешенным первый заместитель гендиректора старейшего и знаменитейшего питерского оборонного предприятия «Государственный Обуховский завод», также входящего в «Алмаз-Антей». Что же тут происходит?

 

 Данный концерн был создан указом президента Путина в апреле прошлого года в форме открытого акционерного общества с перспективой наделения его правом самостоятельной внешнеэкономической деятельности. В его состав были включены более 40 российских государственных и акционерных предприятий, специализирующихся на разработке и производстве систем противовоздушной и противоракетной обороны для всех видов Вооруженных сил. Эти предприятия являются разработчиками и производителями таких систем, как С-300, Тор-М1, Бук-М1-2 и др. Одна из головных организаций концерна — московское НПО «Алмаз» им. Расплетина, создатель знаменитого комплекса С-300, в настоящее время завершило и передало на государственные испытания зенитную ракетную систему «Триумф». В мае этого года на полигоне Капустин Яр были произведены боевые стрельбы «Триумфом» по реальной воздушной цели. Мишень, летящая на высоте примерно 20 км, была успешно поражена на дальности около 200 км. По оценке специалистов, «Триумф» по своим техническим и боевым характеристикам превосходит все имеющиеся сегодня в мире аналогичные системы ПВО. ПЕРЧАТКА КИЛЛЕРА /версии убийства руководителей оборонных предприятий/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"