Автор Правда.Ру

ОХРАННИК-МИЛИЦИОНЕР ПОДСТРЕЛИЛ ПРЕСТУПНИКА, ПОКУШАВШЕГОСЯ НА РУКОВОДИТЕЛЯ КРУПНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ

В Саранске произошло очередное нападение на 28-летнего директора АО “Мордоввторсырье” Владимира Немойкина. Именно очередное, потому что два года назад так и оставшиеся неизвестными преступники уже покушались на жизнь коммерсанта. Однако на этот раз, хотя Немойкин и получил резаное ранение в грудь, нападавшего на него человека удалось задержать. Милиционер-телохранитель, приставленный к директору, задержал преступника, ранив его в ногу выстрелом из табельного пистолета. В пресс-службе МВД республики, куда за подробностями обратился корреспондент “ПРАВДЫ.Ру”, помогли восстановить обстоятельства покушения.

Ранним утром директор АО “Мордоввторсырье” как обычно отправился из дома на автостоянку, где находился его внедорожник “Тойота”. Руководителя предприятия сопровождал охранник - одетый в штатское сотрудник милиции. Неожиданно из-за угла соседнего дома быстрым шагом вышел молодой человек. Поравнявшись с Немойкиным, он выхватил из-под куртки внушительных размеров нож и наотмашь ударил коммерсанта в область грудной клетки справа. Директор успел отклониться в сторону, а лезвие остро наточенного ножа лишь разрезало ткань костюма и незначительно оцарапало грудь. Тогда преступник нанес второй удар, от которого директор уже не смог уклонился. После этого молодой человек попытался скрыться. Слегка опешивший от неожиданности сотрудник милиции, охраняющий Немойкина, бросился за ним. После традиционного “Стой! Буду стрелять!” и предупредительных выстрелов в воздух, он выстрелил в цель. Пуля попала покушавшемуся преступнику в правую ногу, но, тем не менее, он продолжал бежать. Догнать и скрутить его милиционеру удалось только через полтора квартала. Раненый директор был доставлен в одну из больниц Саранска. Сотрудникам МВД, прибывшим в больницу для беседы с ним, Немойкин рассказал, что подобным образом преступные группировки мордовской столицы пытаются “подмять” под себя возглавляемое им предприятие. С начала этого года генеральный директор АО “Мордоввторсырье” уже неоднократно получал от “неизвестных ему молодых людей” предложения “поделиться прибылью”. Получив отказ, незнакомцы пригрозили ему расправой. К обратившемуся в правоохранительные органы Немойкину, по приказу руководства республиканского МВД в качестве охранника и был приставлен сотрудник милиции.

Прокуратура Ленинского района, на территории которого было совершено покушение, завела уголовное дело по статье “покушение на убийство”. За совершение преступления задержан 20-летний житель Саранска Алексей Нуянзин, без определенного рода занятий. Задержанный преступник сейчас также находится в больнице под усиленной охраной, но на вопросы следователей пока отказывается отвечать.

Игорь Телин,

г. Саранск.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР